Bonsoir à toutes et tous, bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct commenté le quart de finale du Mondial 2023 de l'équipe de France contre l'Allemagne. Le coup d'envoi est prévu à 20h30 à Gdansk.

Championnat du monde / Quart de finale
Gdansk / 25.01.2023
Maxence Venot

Mis à jour 25/01/2023 à 23:03 GMT+1

FM
C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi, bonne soirée sur Eurosport.fr et à vendredi pour les demi-finales !
60e
C'est terminé à Gdansk, les Bleus s'imposent 35-28 face à l'Allemagne et filent en demi-finale !
Malgré un premier acte serré, notamment grâce à une grosse mi-temps d'Andreas Wolff, les Bleus, portés par un énorme Rémi Desbonnet après la pause (14 arrêts), ont fait la différence lors du second acte.
60e
FRANCE - ALLEMAGNE 35-28
Mertens marque le 28e but allemand mais ça ne changera rien, les Bleus vont aller en demi-finale !
59e
FRANCE - ALLEMAGNE 35-27
Kohlbacher marque enfin, Remili lui répond dans la foulée. Il reste une minute.
58e
FRANCE - ALLEMAGNE 34-26
Les Allemands ont lâché et perdent des ballons. Nedim Remili marque en contre. +8.
58e
FRANCE - ALLEMAGNE 33-26
Kentin Mahé répond à Mertens. Les Bleus continuent d'enchaîner.
57e
FRANCE - ALLEMAGNE 32-25
Valentin Porte porte l'écart à sept buts. Les Bleus vont aller en demi-finale !
56e
FRANCE - ALLEMAGNE 31-25
Nicolas Tournat est trouvé en pivot, +6 pour les Bleus, ça sent très très bon.
55e
FRANCE - ALLEMAGNE 30-25
Les Bleus mènent de cinq buts, Guillaume Gille pose un temps mort.
55e
Douzième arrêt de Rémi Desbonnet !!!!
54e
Nouvel arrêt de Rémi Desbonnet, cette fois face à Kohlbacher, énorme !
53e
Valentin Porte marque de loin dans le but vide allemand, ça sent bon pour les Bleus !!!
52e
FRANCE - ALLEMAGNE 29-25
Temps mort allemand.
51e
Ludovic Fabregas en contre-attaque, plus gros écart pour la France dans cette partie ! Golla marque rapidement ensuite, +4.
50e
FRANCE - ALLEMAGNE 28-24
Deuxième jet de 7 mètres de Kentin Mahé de suite.
49e
FRANCE - ALLEMAGNE 27-24
Après une faute sur Remili, Mahé marque le jet de 7 mètres. 1/2 sur l'exercice pour le demi français ce soir.
48e
FRANCE - ALLEMAGNE 26-24
Onzième arrêt de Rémi Desbonnets (50%) ! Juri Knorr n'y arrive pas ce soir face au gardien français.
47e
Hafner répond instantanément à Fabregas. Aucune équipe ne lâche.
46e
FRANCE - ALLEMAGNE 25-23
Seul à six mètres, Mertens réduit l'écart pour l'Allemagne.
45e
FRANCE - ALLEMAGNE 25-22
Après un but de Grébille, Lenne est expulsé deux minutes en faisant une faute sur le but de Groetzki. Coup dur pour les Bleus qui étaient biens depuis plusieurs minutes.