Bonsoir à toutes et tous, bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct commenté le premier match du Tour Pricnipal, le quatrième au total, du championnat du Monde 2023 de l'équipe de France masculine face au Monténégro !

Championnat du monde / Tour principal
Cracovie / 18.01.2023
Maxence Venot

Mis à jour 18/01/2023 à 19:47 GMT+1

FM
C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi, bonne soirée sur Eurosport.fr !
60e
C'est terminé, l'équipe de France s'impose 35-24 face au Monténégro pour son premier match dans ce Tour Principal !
Après une première période un peu timide, les Bleus ont accéléré et ont été plus efficaces offensivement lors du second acte. Vincent Gérard, élu homme du match, auteur de 15 arrêts à réaliser une belle performance. Prochain rendez-vous vendredi contre l'Iran avant d'affronter l'Espagne dimanche.
60e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 35-24
Andjelic marque pour le Monténégro. Tournat obtient un dernier jet de 7 mètres mais Richardson bute sur Matovic.
59e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 35-23
Après avoir été sauvé par sa barre, Rémi Desbonnet marque depuis sa zone. Superbe.
58e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 34-23
Tir lointain de Thibaut Briet. Ca semble trop facile pour lui. +11 pour l'équipe de France.
57e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 33-23
OUI ! Rémi Desbonnet imite Vincent Gérard et arrête le jet de 7 mètres de Radovic. Les gardiens français nous régalent ce soir.
56e
Prandi récupère un ballon et lance Lenne. L'ailier s'en va marquer seul. +10 pour les Bleus !
55e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 32-23
Ca va d'un but à un autre très rapidement dans cette fin de match, Briet répond donc à Bakic. Tojours +9 pour les Bleus.
55e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 31-22
Après un nouveau but de Nahi, Zoran Roganovic pose son dernier temps mort.
54e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 30-22
Briet contre le tir de Vujovic mais le ballon revient sur Lazovic, seul à six mètres, qui marque face à Desbonnet. Dans la foulée, Lenne lui répond.
53e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 29-21
Après un but de Lasica, le premier du soir, Remili voit Matovic repousser son tir du pied gauche tandis que Desbonnet réalise sa première parade face à Vujovic.
52e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 29-20
Depuis l'aile droite, Yanis Lenne glisse le ballon entre les jambes de Matovic. Premier but du soir pour l'ailier.
51e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 28-20
Bozovic marque le vingtième but monténégrin de la soirée.
50e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 28-19
Premier temps mort posé par Guillaume Gille ce soir.
49e
Jolie passe décisive de Prandi pour Richardson, déjà à dix buts ce soir.
48e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 27-19
Après un but de Vujovic, Simic réalise un bel arrêt du pied gauche face à Nahi.
46e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 27-18
Nouveau but de Richardson tandis que Gérard cède sa place à Desbonnet dans le but français. 15/33 et 3/4 sur jet de 7 mètres pour le gardien tricolore ce soir, énorme.
45e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 26-18
Cepic tire le maillot de Fabregas et est expulsé deux minutes. Tournat marque son premier but du soir ensuite.
44e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 25-18
Malgré l'infériorité numérique, Melvyn Richardson marque pour les Bleus. Le Monténégro lui répond grâce à un kung-fu entre Vujovic et Cepic.
43e
FRANCE - MONTÉNÉGRO 24-17
Dylan Nahi pousse le Monténégrin face à lui et est expulsé deux minutes par les arbitres suédois.