Montpellier éliminé

Publié 01/03/2009 à 16:00 GMT+1

Battus sur le fil chez les Allemands de Flensburg (22-21), lors de la 3e journée du Tour principal de la Ligue des champions, les Montpelliérains sont éliminés de la compétition.

Montpellier est éliminé de la Ligue des Champions après une défaite frustrante (21-22) dimanche à Flensburg, lors de la 3e journée du tour principal, qui entérine la qualification en quart de finale de l'équipe allemande. Fessés le 22 février chez eux par Veszprem (24-30), les Héraultais, malgré leur belle réaction mercredi à Créteil en championnat, ont semblé trop marqués pour inverser la tendance contre une équipe de Flensburg qu'ils avaient battue à l'aller et qui semblaient une nouvelle fois prenable.
Mais Beutler, énorme dans le but allemand, a définitivement achevé le MAHB qui, pour la 3e saison consécutive, ne verra pas les quarts, son objectif annoncé. A l'aise en défense, sauf lorsque Carlen parvenait à trouver des angles, les hommes de Canayer ont surtout pêché par excès de précipitation, manque de préparation ou de réalisme en attaque.
Et dans la foulée des incessants ballons gagnés par le portier allemand, Flensburg s'est régalé de contre-attaques difficiles à négocier pour un Karaboué qui ne pouvait pas tout faire. Les percées de Guigou et du jeune Accambray ont bien permis au yoyo héraultais de remonter par deux fois (6-6 puis 9-9 au retour des vestiaires), mais jamais de passer en tête. Et logiquement, la corde a finit par casser sur une ultime accélération autour de la 50e minute, qui a brutalement fait passer le score de 16-15 à 20-15.