Le PSG qualifié pour le Final Four après son nul avec Zagreb (32-32)

Mis à jour 02/05/2016 à 10:58 GMT+2

Le PSG s'est qualifié pour le Final Four de la Ligue des champions après son nul avec Zagreb (32-32), dimanche. A l'aller en Croatie, les Parisiens s'étaient imposés (20-28).

Nikola Karabatic (PSG Hanball)

Le Paris SG s'est qualifié pour le Final Four de la Ligue des champions pour la première fois de son histoire grâce à un match nul contre Zagreb (32-32), dimanche en quarts de finale retour, qui lui a suffi à conserver facilement l'avantage de huit buts acquis en Croatie.
Les Parisiens disputeront le grand rendez-vous européen à Cologne les 28 et 29 mai face aux Allemands de Kiel, aux Hongrois de Veszprem et aux Polonais de Kielce, avec l'ambition de l'emporter. Ils succèderaient ainsi à Montpellier, le seul club français champion d'Europe, en 2003, avec déjà Nikola Karabatic et Thierry Omeyer, désormais Parisiens.

Paris a fait le nécessaire

Après la large victoire de l'aller (28-20), le billet était pratiquement en poche. A la Halle Carpentier, le PSG a fait le nécessaire pour interdire tout suspense dès le début du match (6-3, après 11 minutes, 16-13 à la mi-temps), avant de se relâcher nettement au retour des vestiaires. Mené de trois buts à trois minutes de la fin, il a mis un dernier coup de rein pour éviter de subir sa première défaite à domicile de la saison, histoire de faire plaisir à ses supporters.