France - Allemagne EN DIRECT

Maxence Venot

Mis à jour 28/07/2021 à 15:55 GMT+2

TOKYO 2020 - L'équipe de France vise la passe de trois. Après voir battu l'Argentine et le Brésil, les Tricolores font face à une opposition plus relevée face à l'Allemagne pour poursuivre leur carton plein depuis le début du tournoi. Suivez la rencontre EN DIRECT à partir de 14h30.

France's right winger Valentin Porte reacts during the men's Preliminary Round Group A handball match between Brazil and France of the Tokyo 2020 Olympic Games at the Yoyogi National Stadium in Tokyo on July 26, 2021.

FIN - 30-29 : Les Français enchaînent avec un troisième victoire consécutive dans ce tournoi olympique et se qualifient pour les quarts de finale. Après un premier acte solide, les Bleus se sont fait peur en seconde période mais sont parvenus à aller chercher cette victoire importante. Dika Mem et ses six buts termine meilleur buteur français.
60e - 30-29 : Lucarne de Weber.
60e - 30-28 : Perte de balle allemande... ça sent très bon pour les Français.
59e - 30-28 : Après une défense en zone de Drux, Descat transforme le jet de 7 mètres avec un chabala.
58e - 29-28 : Après un choc avec Drux, Porte saigne du nez et est contraint de sortir du terrain pour se faire soigner.
58e - 29-28 : Tir en appui de Kentin Mahé. Le numéro 14 prend ses responsabilités dans cette fin de match !
57e - 28-28 : Fabregas bute sur Wolff. Sur le contre, Gerard tente d'intercepter la longue passe vers Kastening mais n'y parvient pas. L'Allemand tire dans le but vide ensuite.
55e - 28-27 : Superbe roucoulette de Kentin Mahé, les Bleus reprennent l'avantage.
54e - 27-27 : Temps mort demandé par Guillaume Gille. "Le match se gagne là, juste après, en défense" peut-on entendre de la part du coach français.
54e - 27-27 : Weinhold parvient à se démarquer et à se présenter à 6 mètres. Egalisation allemande.
53e - 27-26 : Nikola Karabatic rate son interception et Kastening, tout seul à l'aile, tire au premier poteau. Gerard est battu à cause du rebond.
51e - 27-25 : Gensheimer marque encore sur jet de 7 mètres (3/3) malgré l'entrée de Yann Genty.
51e - 27-24 : Valentin Porte vient jouer en pivot et envoie un tir croisé.
50e - 26-24 : Seul en contre, Descat fusille Wolff, Kastening lui répond immédiatement sur l'aile droite.
49e - 25-23 : Sur son aile gauche, Kastening trouve la lucarne opposée, Nikola Karabatic lui répond direct avec un tir à 9 mètres.
48e - 24-22 : Et Nicolas Tournat, en pivot, marque son premier but de la rencontre, le cinquième du tournoi olympique.
47e - 23-22 : Après une défense en zone de Porte, Gensheimer marque sur jet de 7 mètres en tirant entre les jambes de Gerard.
46e - 23-21 : Weinhold prend l'intervalle et marque, Nguessan lui répond dans la foulée en dribblant la défense allemande et en trompant Wolff.
45e - 22-20 : Porte reprend un tir de Nguessan et tarde bien avant de tirer, mais Wolff repousse le ballon du genou droit.
45e - 22-20 : Malgré la bonne défense de Fabregas, Drux parvient à envoyer un tir puissant. Gerard le touche mais ne parvient pas à l'arrêter.
44e - 22-19 : Nguessan marque et Descat le copie dans la foulée en tirant de loin dans le but vide allemand. +3 pour les Bleus !
43e - 20-19 : Neuvième parade pour Vincent Gerard dans cette rencontre ! Cette fois sur un tir à 9 mètres de Philipp Weber.
42e - 20-19 : Et Dika Mem redonne l'avantage à l'équipe de France !
41e - 19-19 : Après un arrêt de Gerard, Hugo Descat, sur son aile gauche, égalise pour les Bleus.
39e - 18-19 : Weinhold trouve Pekeler. L'Allemagne prend l'avantage au score pour la première fois de la rencontre. Seulement deux buts marqués par les Bleus depuis le retour de la pause.
38e - 18-18 : Premier arrêt de Wolff face à Kentin Mahé...
38e - 18-18 : Weber parvient à se faufiler et envoie un tir croisé. Gerard ne peut rien faire. Egalisation allemande...
37e - 18-17 : Après plusieurs fautes françaises, les Allemands marquent enfin. Weber remporte son un contre un et trompe Gerard avec un rebond.
35e - 18-16 : Les Bleus ne profitent pas de leur supériorité et concèdent, pour le moment, les attaques allemandes.
34e - 18-16 : Hugo Descat transforme le jet de 7 mètres en tirant en bas à gauche.
34e - 17-16 : Après avoir marqué un but, Pekerle concède un jet de 7 mètres. L'Allemand a retenu Valentin Porte et est expulsé deux minutes.
33e - 17-15 : Le boulet de Dika Mem à 9 mètres. 105km/h !
32e - 16-15 : Et Kastening permet aux Allemands de revenir à un but.
32e - 16-14 : Weinhold marque le premier but de cette seconde période en trompant Gerard avec un rebond. Quatrième but pour le joueur du THW Kiel.
31e - 16-13 : C'est reparti à Tokyo ! Vincent Gerard est conservé dans les buts français.
MT - 16-13 : C'est la pause à Tokyo ! Ce premier acte français a été très intéressant. Solides défensivement et efficaces offensivement, les Bleus livrent certainement leur meilleure période depuis le début du tournoi olympique et mènent logiquement de 3 buts face aux Allemands.
30e - 16-13 : Johannes Golla marque le dernier but de la première période à 6 mètres.
29e - 16-12 : A noter, le terrain du Yoyogi Stadium est moins glissant que les jours précèdents.
28e - 16-12 : Golla et Kastening marquent successivement pour l'Allemagne. Guillaume Gille demande un temps mort.
27e - 16-10 : Tir puissant à 100km/h de Kentin Mahé, et but !
26e - 15-10 : Le jeune pivot, Golla, est trouvé à 6 mètres et ajuste Gerard.
25e - 15-9 : Cette fois, c'est au tour d'Abalo de répondre à Weinhold.
24e - 14-8 : Weinhold répond à Nikola Karabatic. Les deux équipes se portent très rapidement vers l'avant, le rythme ne redescend pas.
23e - 13-7 : Mahé trouve Guigou sur l'aile gauche. Le joueur de 39 ans lobe parfaitement Bitter. Magnifique !
22e - 12-7 : Luka Karabatic enchaîne et marque son deuxième but de cette rencontre. +5 pour les Bleus de nouveau !
21e - 11-7 : Dika Mem feinte une passe à l'aile et trouve finalement Luka Karabatic en pivot. Le n°22 ne tremble pas face à Bitter ensuite.
19e - 10-7 : Nouvelle envolée de Dika Mem ! Superbe.
19e - 9-7 : C'est au tour de Kastening de fusiller Gerard. Le temps mort a fait beaucoup de bien aux Allemands, qui ont beaucoup moins de déchets défensivement.
18e - 9-6 : Après une faute de Mem, Gensheimer transforme son jet de 7 mètres.
17e - 9-5 : Nikola Karabatic rentre en deuxième pivot et trouve Guigou sur l'aile.
16e - 8-5 : Weinhold s'envole et réduit l'écart.
14e - 8-4 : Dika Mem prend l'intervalle et fusille Bitter avec un tir à 99km/h.
13e - 7-4 : Paul Drux réduit l'écart pour l'Allemagne à 6 mètres.
12e - 7-3 : Pekeler est trouvé en pivot et marque face à Gerard.
11e - 7-2 : Alors que les Français commencent à s'envoler, Alfred Gislason pose un temps mort. "C'est parfait, on continue" peut-on entendre côté Bleus.
11e - 7-2 : Mickael Guigou marque le premier jet de 7 mètres de la rencontre par-dessus Johannes Bitter, qui touche le ballon mais ne l'arrête pas.
10e - 6-2 : Encore un arrêt de Gerard face à Kastening. Sur l'action suivante, Fabregas est bousculé mais se relève et marque à 6 mètres. Le match prend un rythme très soutenu.
9e - 5-2 : Et Michael Guigou offre le +4 aux Français mais Kuehn lui répond dans la foulée.
8e - 4-1 : Gensheimer, sur l'aile gauche, bute sur Vincent Gerard. Gros début de match pour le gardien tricolore.
7e - 4-1 : Tir croisé à 9 mètres de Timothey Nguessan. Bitter est battu.
6e - 3-1 : Après avoir perdu le ballon sur le but de Kuehn, Dika Mem se rattrape dans la foulée et refait le break.
5e - 2-0 : Après un arrêt du pied, Vincent Gerard tire dans le but vide allemand. Deuxième but pour le portier français dans ce tournoi olympique. Superbe.
4e - 1-0 : Dika Mem tente un tir à 9 mètres et frappe le poteau gauche de Bitter. Le Français parvient à tirer une seconde fois mais c'est le portier allemand qui repousse la tentative cette fois-ci.
3e - 1-0 : Haefner manque le cadre. Deuxième tir allemand raté dans ce début de rencontre.
2e - 1-0 : Dika Mem ouvre le score dans cette rencontre.
1e - C'est parti à Tokyo pour une possible qualification en quarts de finale pour les Bleus !
14h25 - France-Allemagne est un classique. En 21 confrontations, les Français l'ont remporté 7 fois, les Allemands, eux, 13.
14h22 - Les 14 Allemands : Bitter (G), Wolff (G), Gensheimer, Golla, Lemke, Pekeler, Knorr, Weinhold, Weber, Haefner, Schiller, Kuehn, Kastening, Drux.
14h20 - Voici les 14 joueurs français pour cette rencontre : Gerard (G), Genty (G), Remili, Mem, Tournat, N.Karabatic, Mahé, Nguessan, Abalo, Guigou, L.Karabatic, Fabregas, Descat, Porte.
14h15 - Voici le classement avant le troisième match des Bleus : 1re – Espagne (6 pts, +9), 2e – France (4 pts, +11), 3e – Norvège (4 pts, +6), 4e – Allemagne (2 pts, +7), 5e – Brésil (0 pt, -15), 6e – Argentine (0 pt, -18). Seules la France et l'Allemagne n’ont joué qu’un seul match.
14h11 - Plus tôt dans la journée, la Norvège s’est imposée face à l’Argentine (27-23) tandis que l’Espagne a battu le Brésil (32-25).
14h09 - L’Allemagne, elle, a raté son entrée en lice en s’inclinant contre l’Espagne (28-27) mais s’est imposée face à l’Argentine lors de son second match (33-25).
14h07 - Une victoire face à l'Allemagne aujourd'hui serait synonyme de qualification pour les quarts de finale pour les Bleus.
14h04 - Les Bleus ont remporté leurs deux premiers matches dans ce groupe A de ce tournoi olympique. Après avoir battu l’Argentine (33-27), les Tricolores ont enchaîné contre le Brésil (34-29). Les Français doivent aujourd'hui valider ce bon début de compétition en répondant présent pour son premier vrai test.
14h00 - Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre EN DIRECT le troisième match de l’équipe de France de handball masculine dans ces Jeux Olympiques de Tokyo face à l’Allemagne. Coup d’envoi prévu à 14h30 !