TOKYO 2020 - Suède - France EN DIRECT

Maxence Venot

Mis à jour 29/07/2021 à 16:07 GMT+2

TOKYO 2020 - Après leur victoire in extremis face à la Hongrie en ouverture, les Bleues ont chuté face à l'Espagne mardi. Estelle Nze Minko et ses coéquipières vont donc devoir relever la tête face à la Suède ce jeudi, pour leur troisième rencontre dans ce tournoi olympique. Une défaite et la qualification pour les quarts s'éloignerait.

Nze Minko

FIN - L'équipe de France et la Suède se quittent dos à dos (28-28). Après une rencontre très serrée, Grace Zaadi a manqué le jet de 7 mètres à la dernière seconde du match. Prochain rendez-vous samedi à 7h15 contre la Russie.
60e - 28-28 : Ryde arrête le jet de 7 mètres de Zaadi...
60e - 28-28 : A la dernière seconde, Foppa obtient un penalty !
60e - 28-28 : A 16 secondes de la fin, le ballon est dans les mains des Bleues et Olivier Krumbholz pose un temps mort.
59e - 28-28 : A 1 minute et 27 secondes de la fin du match et une égalité au score, le coach suédois pose son dernier temps mort.
59e - 28-28 : Contre parfait et but de Valentini, égalisation française !
58e - 28-27 : Niakaté marque en tirant entre les jambes de Ryde et répond parfaitement à Roberts, buteuse juste avant.
57e - 27-26 : A 6/6 jusque là, Foppa connait son premier échec en tirant à côté du but de la Suède.
55e - 27-26 : Après le but de Roberts, Foppa parvient encore à marquer à 6 mètres.
54e - 26-25 : Temps mort suédois. Olivier Krumbholz demande à ses joueuses de jouer en 6-0 en défense, elles qui jouaient en 5-1 jusqu'ici.
54e - 26-25 : En contre, Pineau va défier Roberts et est déséquilibrée par la Suèdoise. Malheureusement, la Française bute sur Ryde sur le jet de 7 mètres ensuite...
52e - 26-25 : Westberg redonne l'avantage à la Suède sur jet de 7 mètres. Amandine Leynaud, entrée exprès, n'a rien pu faire.
50e - 25-25 : Olivier Krumbholz pose un temps mort. Consignes individuelles pour chaque joueuse de la part du coach français.
50e - 25-25 : Après l'expulsion pour deux minutes d'Edwige, Blohm parvient à tirer depuis les 9 mètres et marque.
49e - 24-25 : Gênée sur l'aile gauche, Valentini parvient tout de même à tirer au premier poteau et le ballon rentre avec l'aide du poteau. Magnifique !
48e - 24-24 : Foppa répond à Blohm... la rencontre est très serrée, on passe d'un but à l'autre très rapidement.
46e - 23-23 : Passe aveugle de Zaadi pour Foppa à 6 mètres. La pivot receptionne le ballon à une bain et fusille Ryde. Nouvelle égalité.
45e - 23-22 : Pineau retient Blohm, dos au but. Westberg transforme le jet de sept mètres ensuite.
44e - 22-22 : Le premier (important) arrêt de Darleux de la main droite. Superbe !
44e - 22-22 : Faute d'Estelle Nze Minko, expulsée pendant deux minutes...
44e - 22-22 : Belle connexion entre Flippes et Nocandy pour que cette dernière se retrouve à 6 mètres. Son tir sous la lucarne trompe Ryde.
43e - 22-21 : Strömberg redonne l'avantage à la Suède avec un shoot à 9 mètres.
41e - 21-21 : Estelle Nze Minko tire en bas à gauche et égalise pour les Bleues, en blanc aujourd'hui !
40e - 21-20 : Chloé Valentini, sur l'aile gauche, lobe parfaitement Jessica Ryde.
39e - 21-19 : Lindqvist élimine parfaitement Pineau et s'en va marquer à 6 mètres.
38e - 20-19 : En contre, Pauline Coatanea a l'oopportunité d'égaliser mais Jessica Ryde parvient à arrêter son lob...
38e - 20-19 : Pauletta Foppa est trouvée en pivot et permet à la France de recoller.
37e - 20-18 : Jamina Roberts est contrainte de quitter le terrain pour l'instant.
37e - 20-18 : Malgré le coup au visage de Sercien-Ugolin, Roberts parvient à marquer à 6 mètres. Le jeu est interrompu, les soigneurs entrent sur le terrain. +2 pour la Suède.
35e - 19-18 : Roberts saute une passe pour trouver Hagman sur l'aile droite. La Suèdoise marque avec un rebond et son équipe passe devant au score.
33e - 18-18 : Strömberg, à 6 mètres, trompe Darleux avec un chabala. Egalisation suèdoise.
32e - 17-18 : Faute et deux minutes pour Edwige. Westberg transforme le jet de 7 mètres.
31e - 16-18 : C'est reparti à Tokyo ! Oceane Sercien-Ugolin, qui joue ses premières minutes dans ce tournoi olympique après avoir remplacé Alexandra Lacrabère dans le groupe français, marque son premier but.
MT - 16-17 : Après un début de rencontre très serré, les Bleues sont parvenues à creuser l'écart et à compter un avantage de cinq buts. Mais en fin de période, les Françaises ont connu une disette de cinq minutes et les Suèdoises en ont profité pour revenir au score. Grace Zaadi, grâce à un tir puissant qui a surpris tout le monde, a remis la France en tête juste avant la pause.
30e - 16-17 : Grace Zaadi envoie un tir puissant pour redonner l'avantage aux Bleues juste avant le gong.
30e - 16-16 : Les Françaises ratent un kung-fu, Zaadi et Coatanea se sont gênées. Blohm en profite pour égaliser.
29e - 15-16 : But d'Hagman à une minute de la pause...
29e - 14-16 : Après 5 minutes sans but côté français, Coatanea marque enfin.
29e - 14-15 : Stromberg n'est pas attaquée. La Suèdoise en profite pour envoyer un tir puissant à 96km/h. Leynaud ne peut rien faire. L'écart fond petit à petit.
28e - 13-15 : Sur une touche de Coatanea, Nze Minko manque son kung-fu.
26e - 13-15 : Stromberg profite du but vide français pour tirer de loin et marquer.
26e - 12-15 : Stromberg profite de la supériorité suèdoise, après les deux minutes de Pineau, pour réduire l'écart.
24e - 11-15 : Premier but de Valentin dans ce match. Lindqvist répond instantanément à 9 mètres.
24e - 10-14 : Sur son aile, Hansson trouve la lucarne opposée. Leynaud s'est baissée trop rapidement.
23e - 9-14 : Septième ballon perdu par les Suédoises en 23 minutes. Nze Minko n'en profite pas et tape le poteau.
22e - 9-14 : Olivier Krumbholz pose son premier temps mort. "Ne fêtez pas vos buts et replacez-vous vite" demande le coach français.
21e - 9-14 : Prise d'intervalle et shoot de Meline Nocandy sur la gauche de Bundsen. +5 pour l'équipe de France.
21e - 9-13 : Et encore un arrêt de Leynaud sur un tir de Petren à 9 mètres.
20e - 9-13 : En contre, Nze Minko redonne un avantage de quatre buts aux Tricolores.
19e - 9-12 : Défense en zone d'Hansson. Ryde, entrée exprès, arrête le jet de 7 mètres de Zaadi.
19e - 9-12 : Lundstrom, sur l'aile droite, réduit l'écart.
18e - 8-12 : Montée de balle rapide des Bleues, Coatanea marque à nouveau en trompant Bundsen avec un rebond qui passe entre les jambes de la gardienne suèdoise.
17e - 8-11 : Après deux échecs, Coatanea retrouve le chemin des filets. +3 pour l'équipe de France.
16e - 8-10 : Tir en désaxé de Pauletta Foppa et but. Nouveau break des Bleues.
15e - 8-9 : Amandine Leynaud réalise un arrêt et empêche les Suèdoises d'égaliser. Dans la foulée, Pauline Coatanea, sur son aile droite, bute sur Bundsen.
14e - 8-9 : Petren permet aux Suèdoises de recoller au score.
13e - 7-9 : Tomas Axner pose un premier temps mort.
13e - 7-9 : Carlson retient Coatanea et est expulsée deux minutes. Grace Zaadi marque le jet de 7 mètres, 2/2. Premier break pour les Françaises.
12e - 7-8 : Nocandy fait une feinte de passe et s'en va tirer à 6 mètres. Les Bleues prennent l'avantage au score pour la première fois de la rencontre.
11e - 7-7 : Pauletta Foppa, en pivot, s'arrache et envoie un tir croisé dans les filets. Strömberg, qui l'a retenue, est expulsée deux minutes.
10e - 7-6 : Hagman rate son deuxième jet de 7 mètres de la rencontre face à Leynaud en tirant juste au-dessus de la barre française.
9e - 7-6 : Après une faute de Coatanea, Hagman transforme son jet de 7 mètres en tirant dans la lucarne droite. Leynaud touche le ballon mais ne parvient pas à l'arrêter.
8e - 6-6 : Stromberg élimine Flippes et marque à 6 mètres. Dans la foulée, Zaadi trouve Edwige en pivot, qui tire parfaitement sous la barre.
7e - 5-5 : Laura Flippes marque un deuxième but consécutif dans le but vide suèdois après une récupération de balle française.
6e - 5-4 : Laura Flippes marque son premier but.
6e - 5-3 : Perte de balle française, les Suèdoises marquent en contre grâce à Hansson.
5e - 4-3 : Pauline Coatanea ouvre son compteur de but dans cette rencontre sur son aile droite.
4e - 4-2 : Début de match rythmé, Hansson et Lindqvist marquent coup sur coup.
3e - 2-2 : Pauletta Foppa obtient un jet de setp 7 mètres. Transformé par Grace Zaadi ensuite.
2e - 2-1 : Nze Minko égalise pour la France, Roberts lui répond dans la foulée.
1e - 1-0 : Ouverture du score suèdoise par Stromberg.
1e - C'est parti à Tokyo !
14h21 - La paire arbitrale du jour est portugaise avec Ricardo Fonseca et Duarte Santos.
14h18 - Les 14 Suèdoises : Bundsen (G), Ryde (G), Stromberg, Blohm, Roberts, Petren, Lundstrom, Westberg, Lagerquist, Lindqvist, Hagman, Thorleifsdottir, Hansson, Carlson.
14h15 - Voici les 14 joueuses françaises pour cette rencontre : Leynaud (G), Darleux (G), Nocandy, Coatanea, Valentini, Pineau, Lassource, Zaadi, Niakaté, Sercien-Ugolin, Flippes, Edwige, Foppa, Nze Minko. Dancette reste, une nouvelle fois, en tribunes.
14h10 - Petit hic pour l'équipe de France : Alexandra Lacrabère, toujours blessée aux adducteurs, a été contrainte de déclarer forfait pour la suite de ce tournoi olympique après le match contre l'Espagne. Pour la remplacer, l’arrière droite Océane Sercien-Ugolin a intégré le groupe depuis avant-hier.
14h07 - Plus tôt dans la journée, dans ce groupe B, l’Espagne a battu le Brésil (27-23) tandis que les Russes se sont inclinées face à la Suède (36-24).
14h05 - Les Suèdoises, elles, font, pour le moment, un sans-faute dans ces Jeux Olympiques avec deux victoires. D’abord face à l’Espagne dimanche (34-21) puis contre la Russie mardi (36-24).
14h03 - Championnes du Monde 2017 et championnes d’Europe en 2018, les Bleues sont désormais en quête d’un premier titre olympique. A Tokyo, les joueuses d’Olivier Krumbholz ont réussi leur entrée en lice dimanche en battant la Hongrie (30-29) mais ont calé mardi face à l’Espagne (25-28).
14h00 - Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre EN DIRECT le troisième match de l’équipe de France de handball féminine dans ces Jeux Olympiques de Tokyo face à la Suède. Coup d’envoi prévu à 14h30.