Play-offs NHL : les Golden Knights reprennent l'avantage, Tampa Bay y est presque

Publié 30/08/2020 à 09:12 GMT+2

NHL - Las Vegas qui vire en tête, Tampa Bay qui fait le break, voici les résultats de samedi soir, lors de la reprise des playoffs.

Brayden Point (Tampa Bay) face au gardien de Columbus, Joonas Korpisalo - 15/08/2020

Les Golden Knights de Vegas ont repris l'avantage (2-1) dans la série qui les opposent aux Canucks de Vancouver, pour la reprise, samedi, des demi-finales de conférences en NHL, après deux jours de "pause", en protestation contre les tirs de la police contre l'Afro-Américain Jacob Blake, dans le sillage du boycott de la NBA.
Les Golden Knights se sont imposés 3-0, grâce à des buts d'Alex Tuch, Zach Whitecloud et Mark Stone. En conférence Est, les Islanders de New York ont de leur côté repris l'ascendant 2-1 dans la série face aux Flyers.
Tyler Pitlick a marqué le premier but de la rencontre pour Philadelphie, avant que Matt Martin et Leo Komarov ne redonnent l'avantage à New York, un avantage confirmé au troisième tiers-temps par un but d'Anders Lee, lors d'une période de supériorité numérique.
Plus tôt dans la journée, Tampa Bay s'est imposé 3-1 face à Boston, grâce à un doublé d'Ondrej Palat et un but de Victor Hedman. Le Lightning mène désormais de 3-1 dans la série qui l'oppose aux Bruins, pourtant finalistes de la Coupe Stanley 2019.