Play-offs NHL : Tampa Bay prend l'avantage contre les Islanders

Publié 18/06/2021 à 07:31 GMT+2

Le champion en titre Tampa Bay, plus solide et réaliste, s'est imposé jeudi à New York, chez les Islanders (2-1), pour mener deux victoires à une en demi-finales du championnat nord-américain de hockey sur glace (NHL).

Tampa Bay Lightning célèbre un but face aux New York Islanders en playoffs NHL

Brayden Point, auteur de son sixième but en autant de matches dans ces play-offs, a assuré la victoire aux Floridiens à vingt secondes de la fin du 2e tiers-temps, profitant d'une supériorité numérique.
Puis le gardien Andrei Vasilevskiy a fait quasiment le reste en repoussant 27 tentatives adverses, mais pas celle de Cal Clutterbuck qui a égalisé au 2e tiers-temps. Yanni Gourde avait ouvert le score pour le Lightning, qui avait été défait lors du premier match (2-1) après avoir été écoeuré par le gardien adverse, avant de réagir au match N.2 (4-2).
La prochaine rencontre se jouera encore à New York.