Championnats du monde : Gahié, argent frustrant

Mis à jour 24/09/2018 à 15:51 GMT+2

MONDIAUX - Du haut de ses 21 ans, Marie-Eve Gahié (-70kg) a décroché la médaille d'argent ce lundi aux Championnats du monde de judo, à Bakou. La Française s'est inclinée en finale face à la Japonaise Chizuru Arai, tenante du titre. C'est la troisième médaille tricolore.

Marie-Eve Gahié

Marie-Eve Gahié (-70 kg) a obtenu la médaille d'argent aux Championnats du monde de judo, son premier podium mondial à 21 ans, lundi à Bakou. Gahié, médaillée de bronze européenne il y a un an et cinquième des Mondiaux2017, a été battue en finale par ippon par la championne du monde sortante, la Japonaise Chizuru Arai. La jeune Française avait pourtant pris rapidement l'avantage (waza-ari), mais Arai l'a fait tomber puis l'a immobilisée au sol pour s'imposer.
Gahié apporte à l'équipe de France sa troisième médaille de la semaine de compétition, après l'or de Clarisse Agbegnenou (-63 kg) et le bronze d'Amandine Buchard (-52 kg).