Natation - Les Françaises décrochent l'or sur le relais 4x50m

Mis à jour 06/12/2019 à 21:32 GMT+1

CHAMPIONNATS D'EUROPE EN PETIT BASSIN - Championnes d'Europe ! Béryl Gastaldello, Mélanie Henique, Léna Bousquin et Anna Santamans, qui composent le relais français, ont décroché l'or sur le 4x50m, ce vendredi, à Glasgow.

Melanie Henique lors des Championnats d'Europe 2019, à Glasgow

Les jours se suivent et se ressemblent pour Mélanie Hénique. Après son succès de jeudi sur 50m papillon, la nageuse de 26 ans a remporté vendredi à Glasgow une nouvelle médaille d'or sur le 4x50m avec Léna Bousquin, Anna Santamans et...Béryl Gastaldello qui avait accroché l'argent la veille face à sa compatriote. Les Bleues ont fini en 1'35''21 et à égalité avec les nageuses néerlandaises. Les Danoises, qui ont terminé en 1'35''24, prennent place sur la troisième marche du podium.
Mélanie Hénique, qui avait pris deux mois de pause après avoir échoué lors des qualifications pour les Mondiaux 2019 en grand bassin l'été dernier, a une nouvelle fois montré qu'elle était en forme. Lors du deuxième passage, la native d'Amiens, troisième après la prestation de Béryl Gastaldello, a replacé la France en tête. Puis Anna Santamans et Léna Bousquin n'ont pas tremblé pour guider les Bleues vers la médaille d'or.
Si Mélanie Hénique collecte sa plus belle moisson à Glasgow, la Marseillaise Béryl Gastaldello avait décroché l'or aux championnats d'Europe 2012 organisés à Chartres, en 4x50m nage libre mixte. Quant à Léna Bousquin et Anna Santamans, leurs meilleures performances, avant cette inoubliable soirée écossaise, avaient respectivement eu lieu en 2017 lors des championnats de France petit-bassin à Montpellier (médaille d'or en relais 4 x 50 nage libre) et des Jeux Olympiques de la jeunesse à Singapour en 2010 (médaille d'or sur 50m nage libre).