Woods, "enragées", All Blacks, Vettel, Gasquet : l'actu sur un plateau

Alexandre Coiquil

Mis à jour 22/07/2018 à 08:55 GMT+2

Vous n'avez pas beaucoup dormi ? Ce n'est pas grave, le plateau est là. Au menu de ce dimanche : la défaite de l'équipe de France en finale du Mondial à 7, la 15e étape du Tour de France, le GP d'Allemagne, les résultats des matches amicaux, du golf avec le retour en forme de Tiger Woods au British Open et du tennis avec les finales de Richard Gasquet et Alizé Cornet.

Plateau dimanche 22 juillet 2018

Ce que vous avez manqué entre hier soir et ce matin

1. Rugby - Coupe du monde à 7 : La France bute sur la Nouvelle-Zélande en finale
La France n'a pas vaincu l'ogre. Qualifiée pour la première fois de leur histoire du finale du Mondial, les joueuses de l'équipe de France féminine de rugby à 7 n'ont pas réussi à bouleverser la hiérarchie en finale face à la Nouvelle-Zélande, samedi soir à San Francisco. Battue 29-0 par les Black Ferns, les "Enragées" n'ont jamais pu exister. Novices à ce niveau, elles font malgré tout de superbes vice-championnes du monde.
2. Rugby - Coupe du monde à 7 : Les Bleus butent aussi sur les Blacks
Pas de miracle non plus pour les messieurs. Auteurs d'un superbe match face à la Nouvelle-Zélande en quarts de finale du tournoi masculin, les Français n'ont pas tenu la distance face aux Blacks. Menés 7-0 par les Tricolores, les tenants du titre ont remonté leur handicap avant de s'imposer (7-12). Ils affronteront les Fidji en demi-finale dimanche.
3. Golf - British Open : Woods remontre les crocs, Spieth, Schauffele et Kisner mènent les débats
Tiger Woods est de retour. Après avoir touché le fond l'année dernière au niveau personnel et subi des blessures à répétition suivies d'opérations au dos, l'Américain aux 14 titres majeurs a brièvement mené dans une épreuve du Grand Chelem, samedi au British Open. Finalement 6e avant la dernière journée, à quatre coups des leaders, ses compatriotes Jordan Spieth, tenant du titre, Xander Schauffele et Kevin Kisner, l'Américain va être à surveiller de près sur le parcours de Carnoustie.
4. Football - Matches amicaux : Lille et Lyon gagnent
Les clubs français ont passé une belle soirée. Lille a battu Everton aux tirs au but (0-0, 5-3 tab) samedi et remporté l'Algarve Football Cup, tournoi amical disputé à Faro, dans le sud du Portugal. Le LOSC, qui avait battu le FC Porto (2-1) vendredi, est assuré de finir en tête de cette compétition.
De son côté, Lyon a battu Fulham en match amical samedi à Bourgoin-Jallieu grâce à un doublé de Martin Terrier (64e, 84e), Mariano (73e, sur penalty) et Maxwel Cornet (78e).

Nous avons aussi retenu pour vous

Jeux Olympiques / Paralympiques 2020 : Les organisateurs de Tokyo 2020 ont officiellement présenté les mascottes de l'événement, leur donnant des noms de superhéros. Celle des Jeux se nomme "Miraitowa", celle des Paralympiques "Someity".
Tennis / ATP Newport : Moment d'histoire à Newport. Vingt ans presque jour pour jour après la victoire de Leander Paes à Newport, Ramkumar Ramanathan, un de ses jeunes compatriotes, disputera la finale dimanche dans le Rhode Island. Le 161e mondial a obtenu son ticket pour la finale en battant l'Américain Tim Smyczek (6-4, 7-5).

Le tweet anniversaire (la France est toujours championne du monde)

La vidéo de rattrapage : Le PSG de Tuchel renversé par le Bayern

Un but de Weah puis un trou noir de 20 minutes : Comment le Bayern a renversé le PSG