Nicolas Jarry remporte son premier titre après sa victoire face à Juan Ignacio Londero

Mis à jour 21/07/2019 à 19:03 GMT+2

ATP BASTAD – Nicolas Jarry ouvre son palmarès. Le Chilien a remporté son premier titre ATP, dimanche en Suède, en disposant en finale de l'Argentin Juan Ignacio Londero (7-6, 6-4). Le joueur de Santiago va intégrer le Top 40 au classement, lundi.

Nicolas Jarry à Bastad

Nicolas Jarry ouvre enfin son palmarès. Le Chilien de 23 ans a remporté le premier titre de sa carrière à Bastad après avoir dominé Juan Ignacio Londero en finale, dimanche
Vainqueur en deux manches de l'Argentin (7-6, 6-4) dans cette finale 100% sud-américaine, le Chilien a bouclé une semaine parfaite au bord de la mer. Il aura battu successivement Mikael Ymer, Jérémy Chardy et Federico Del Bonis avant de gagner le match le plus impportant de sa jeune carrière face à Londero.

Jarry fait comme son grand-père

"C'est incroyable. Je suis vraiment heureux d'avoir remporté ce titre" a réagi Jarry. "C'était vraiment une finale difficile car Juan Ignacio a très bien joué."
Le tennis c'est une histoire de famille. Jarry a rejoint son grand-père, Jaime Fillol Senior, l'un des pionniers du tennis chilien, comme vainqueur de tournoi sur le circuit ATP. Il reste encore à Jarry cinq trophées à décrocher pour égaler les six sacres obtenus par son aïeul entre 1971 et 1982.