ATP Indian Wells : Hurkacz ne laisse aucune chance à Karatsev (6-1, 6-3), Schwartzman bat Ruud (6-3, 6-3)

Clément Lemaître

Mis à jour 13/10/2021 à 23:47 GMT+2

INDIAN WELLS - Après 1h03 de jeu, Hubert Hurkacz a facilement battu Aslan Karatsev (6-1, 6-3) ce mercredi lors des huitièmes de finale du tournoi d'Indian Wells. En quarts, le joueur polonais affrontera le vainqueur de la rencontre Daniil Medvedev-Grigor Dimitrov. Dans le même temps, Diego Schwartzman a disposé de Casper Ruud en deux sets (6-3, 6-3).

Un duel de 1h43 et Schwartzman a eu le dernier mot : Sa victoire face à Ruud en vidéo

La belle semaine d'Hubert Hurkacz se poursuit à Indian Wells. Alors qu'il n'a pas tremblé lors des précédents tours contre Alexei Popyrin (6-1, 7-5) et Frances Tiafoe (6-3, 6-2), le Polonais, actuellement douzième joueur mondial, s'est montré impitoyable ce mercredi lors de son huitième de finale face à Aslan Karatsev (6-1, 6-3). En 1h03 de jeu, le dernier vainqueur du Masters de Miami avait déjà validé son ticket pour les quarts de finale, où il affrontera le vainqueur de la rencontre Daniil Medvedev-Grigor Dimitrov.
Pourtant battu par le Russe à San Diego cette année (5-7, 6-4, 6-2), Hubert Hurkacz a parfaitement mené les débats, en empochant le service de son adversaire à cinq reprises (ndlr : il a obtenu neuf balles de break). Outre ses six aces, le Polonais s'est montré efficace sur son service, avec 71% de points marqués sur première balle. De son côté, Aslan Karatsev, auteur de cinq doubles fautes, a été penalisé par sa mise en jeu ce mercredi.

Hurkacz était trop précis, Karatsev trop inconstant : le résumé

Quelques minutes après la victoire d'Hubert Hurkacz, Diego Schwartzman a lui disposé de Casper Ruud (6-3, 6-3). Dominé par le Norvégien en 2021 à Monte Carlo (6-3, 6-3) et à Cincinnati (6-4, 6-3), l'actuel quinzième joueur mondial a parfaitement mené sa barque ce mercredi, en 1h43 de jeu. En prenant le service d'entrée de son adversaire, Diego Schwartzman a survolé le premier set.

Pour débuter la deuxième manche, c'est l'Argentin qui a concédé sa mise en jeu. Mais alors qu'il menait 2-1, Casper Ruud a été debreaké et son adversaire s'est envolé vers la victoire finale. Après avoir dominé Maxime Cressy (6-2, 3-6, 7-5) et Dan Evans (5-7, 6-4, 6-0) aux précédents tours, Diego Schwartzman sera opposé à Cameron Norrie ou Tommy Paul en quarts de finale.