ATP - Metz : Wawrinka passe en quart dans la douleur

Publié 24/09/2015 à 22:00 GMT+2

ATP METZ - Le Suisse Stan Wawrinka (4e mondial et tête de série N.1) s'est fait peur jeudi avant de battre l'Allemand Dustin Brown (87e mondial) en trois sets (4-6, 6-3, 7-6) pour ses débuts au deuxième tour du tournoi ATP de Metz.

Moins agressif, le dernier vainqueur de Roland-Garros a subi le jeu de son adversaire tout au long du premier set, dans lequel Brown a breaké à 3-2 pour ne plus lâcher son avantage (6-4). Dans le deuxième, Wawrinka se reprenait bien pour imposer sa loi et égaliser (6-3).
Dans la troisième manche, les deux hommes jouaient au chat et à la souris avec des coups splendides des deux côtés. L'Allemand avait des coups de génie, réalisant notamment des amortis fabuleux mais Wawrinka n'était pas en reste. Son passing de revers pour prendre l'avantage dans le tie-break (5-4) était monstrueux et il concluait sur un coup droit gagnant (7-4). En quart de finale, le Suisse rencontrera l'Allemand Philipp Kohlschreiber (33e, N.5) en clôture de la journée de vendredi.