Troisième succès de la saison pour Benoît Paire, Herbert déroule

Mis à jour 06/02/2019 à 02:13 GMT+1

ATP MONTPELLIER - Benoît Paire n'a eu aucun problème à se qualifier pour le deuxième tour à l'Open Sud de France grâce à son succès en deux manches (7-5, 6-3) sur Evgeny Donskoy. Au tour suivant, la tête série numéro 8, affrontera Tomas Berdych. De son côté, Pierre-Hugues Herbert, tête de série n°7, a facilement disposé de l'Américain Denis Kudla en deux sets (6-2, 6-1).

Benoît Paire

Redescendu sur un challenger, à Rennes, la semaine dernière pour engranger de la confiance, Benoît Paire renoue avec le succès sur le circuit ATP. Le Français, 58e joueur mondial, a dominé en deux manches, Evgeny Donskoy (7-5, 6-3) et s'est qualifié pour le deuxième tour à Montpellier. Il y affrontera Tomas Berdych, tombeur du qualifié Matthias Bachinger en trois sets (5-7, 6-3, 6-3).
Dans un duel ou les deux joueurs ont su conserver leur mise en jeu respective, lors du premier set, Paire s'est montré très efficace en convertissant la seule balle de break que lui a concédé l'Ukrainien. A 5-5, l'affaire était emballée, puis pesée. A contrario, lors du second set, malgré 4 doubles fautes (6 au total), le Français a montré sa supériorité dans l'échange pour venir à bout d'un adversaire à sa portée.

Herbert surclasse Kudla

Un chemin parfaitement suivi par Pierre-Hugues Herbert, vainqueur facile de Denis Kudla, 63ème à l'ATP, en deux sets secs (6-2, 6-1) au même stade du tournoi. Le Français, tête de série n°7, s'est baladé en à peine 56 minutes de jeu en breakant d'entrée l'Américain lors des deux manches pour faciliter sa qualification.
En 8es de finale, Herbert affrontera le vainqueur de la rencontre opposant Ilya Ivashka à Thomas Fabbiano. Une rencontre à suivre jeudi à partir de 12h00.