Murray trébuche

Mis à jour 03/11/2010 à 21:27 GMT+1

Andy Murray, N.4 mondial, a échoué à défendre son titre à Valence, où il s'est incliné mercredi au deuxième tour face à l'Argentin Juan Monaco, 6-2, 3-6, 6-2. De son côté, Gaël Monfils a continué sa série de victoire contre Eduardo Schwank 6-3,-6-3. Gilles Simon a sorti Fernando Verdasco 6-1, 6-3.

Andy Murray

Crédit: Reuters

ATP VALENCE - 2e tour
Juan Monaco (ARG) bat Andy Murray (GBR/N.1) 6-2, 3-6, 6-2
Prochain adversaire : Andujar ou Granollers.
Andy Murray n'aura pas défendu son titre très longtemps. L'Ecossais, qui s'était imposé l'an dernier face au Russe Mikhail Youzhny, s'est fait sortir dès le deuxième tour. Il a connu une sévère défaillance au service, avec seulement 47% de réussite sur sa première balle, 44% sur sa deuxième. Contre le 25e joueur mondial, Murray a également commis bien trop de fautes directes pour se qualifier pour les quarts de finale. Dès le début du match, Murray a été malmené, encaissant deux jeux blancs d'affilée et lâchant deux fois son service. Il se reprenait cependant au deuxième set, remportant quatre jeux de suite pour revenir à une manche partout.
L'Ecossais, qui restait pourtant sur un titre à Shanghai et six matches sans perdre un set, retombait dans ses travers au service lors du 3e set et Monaco, très constant et combatif en défense, en profitait pour remporter l'une des plus belles victoires de sa carrière.
Gilles Simon (FRA) bat Fernando Verdasco (ESP/N.3) 6-1, 6-3
Prochain adversaire : Chela ou Davydenko.
1er tour
Gaël Monfils (FRA/N.8) bat Eduardo Schwank (ARG) 6-3, 6-3Prochain adversaire : Wawrinka.
Vainqueur de l'Open Sud de Montpellier dimanche, Gaël Monfils poursuit sur le même rythme. Le numéro deux tricolore a disposé sans difficulté de l'Argentin Eduardo Schwank en deux sets secs, 6-3 6-3. Cerise sur le gâteau : il signe sa 40e victoire de la saison (pour 17 défaites). Il tentera d'améliorer encore un peu plus cette marque au deuxième tour face au Suisse Stanislas Wawrinka.
Marcel Granollers (ESP) bat Benoît Paire (FRA) 6-2, 6-4
Prochain adversaire : Andujar.
Benoît Paire ne verra pas le deuxième tour. Sorti des qualifications, le Français, 155e mondial, a échoué face à Marcel Granollers, qui est lucky-loser.