Benneteau cale en finale

Mis à jour 15/01/2012 à 08:11 GMT+1

Le Finlandais Jarkko Nieminen, 77e joueur mondial, a remporté la finale du tournoi ATP de Sydney, dernier grand tournoi avant les Internationaux d'Australie qui débutent lundi, en battant, dimanche, le Français Julien Benneteau (N.49), en deux sets, 6-2, 7-5.

La finale avait été reportée de samedi à dimanche en raison des intempéries.
Au premier set, Nieminen, venant des qualifications et qui menait quatre victoires à zéro contre son adversaire, a concédé un break au premier jeu, mais prit ensuite trois fois le service de Benneteau pour terminer en trombe sur le score de 6 jeux à 2.
Au second set, les deux joueurs assurèrent leurs services jusqu'à cinq jeux partout, Benneteau sauvait alors une balle de match sur un coup droit gagnant. Nieminen remportait cependant les deux jeux suivants et concluait la partie sur le score de 6-2, 7-5.