Wimbledon : Serena Williams élimine Rodina et file en quart de finale

Vincent Guiraud

Mis à jour 09/07/2018 à 17:54 GMT+2

WIMBLEDON - Serena Williams poursuit son chemin à Londres. Après avoir éliminé Mladenovic au tour précédent, l'Américaine s'est défaite de la Russe Evgeniya Rodina en deux sets 6-2, 6-2. Serena, 181e au classement WTA avant Wimbledon, est bien de retour et disputera face à Camila Giorgi son premier quart de finale de Grand Chelem depuis sa victoire à l'Open d'Australie en janvier 2017.

Serena Williams à Wimbledon

Serena Williams est bien de retour. Et elle le montre semaine après semaine sur les courts. Après 14 mois d'absence et un retour compliqué au mois de mars, l'Américaine semble retrouver son niveau d'antan sur le gazon de Wimbledon. Grâce à sa quatrième victoire de suite face à Evgeniya Rodina (6-2, 6-2), un record depuis son retour, Serena rejoint les quarts de finale à Londres.
Jamais inquiétée par la Russe, Serena Williams continue ainsi son bonhomme de chemin à Wimbledon. Rapidement devant au score dans la première manche en breakant d'entrée son adversaire, Serena a ensuite asphyxié Rodina dans le jeu. S'appuyant derrière une bonne première balle (76% de point gagné derrière, 10 aces), l'ancienne numéro un mondial n'aura jamais tremblé.

Serena retrouve les quarts pour la première fois depuis janvier 2017

Malgré deux breaks concédés, un dans chaque set, Serena a pu compter sur un 100% pour breaké la joueuse russe de 29 ans (6/6). Pour la première fois depuis janvier 2017 et sa victoire à l'Open d'Australie, Serena Williams retrouve donc les quarts de finale d'un tournoi du Grand Chelem. Absente l'année dernière à Londres, Serena reste sur une impressionnante série de 18 matches sans défaites sur le gazon londonien.

Serena Williams

Après son huitième de finale à Roland Garros début juin, Serena, qui n'a pas perdu un seul set à Wimbledon, monte clairement en puissance. En quart elle retrouvera l'Italienne Camila Giorgi qui s'est qualifiée pour la première fois de sa carrière à ce stade de la compétition grâce à sa victoire contre Ekaterina Makarova (6-3, 6-4).
Dans les autres quarts de finale du tableau féminin, qui a perdu ses dix têtes de série, Dominika Cibulkova affrontera Jelena Ostapenko. Daria Kasatkina retrouvera Angelique Kerber tandis que Kiki Bertens et Julia Goerges se disputeront une place dans le dernier carré de la compétition.