WTA Finals : Eliminée avant le match, Swiatek domine Badosa (7-5, 6-4) pour finir sur une bonne note

Maxime Battistella

Mis à jour 16/11/2021 à 08:47 GMT+1

WTA FINALS - Iga Swiatek a terminé son premier Masters sur une victoire lundi. D'ores et déjà éliminée de la course aux demi-finales à Guadalajara, la Polonaise a mis un point d'honneur à remporter son dernier match face à l'Espagnole Paula Badosa (7-5, 6-4) qui était, elle, assurée de terminer première de ce groupe. Celle-ci affrontera sa compatriote Garbine Muguruza pour une place en finale.

Iga Swiatek à Guadalajara lors du Masters féminin 2021

Ses larmes ont séché et elle est sortie par la grande porte. Défaite lors de ses deux premiers matches de poule du Masters féminin face à Aryna Sabalenka et Maria Sakkari, Iga Swiatek n'avait pu cacher sa déception et sa détresse. Mais lundi, la Polonaise a repris la raquette et s'est bien consolée en terminant son tournoi au Mexique par une belle victoire sur Paula Badosa (7-5, 6-4) en 1h39. D'ores et déjà qualifiée et assurée d'être première de son groupe, l'Espagnole l'a félicitée chaleureusement au filet. Badosa retrouvera sa compatriote Garbine Muguruza en demi-finale de l'épreuve.
Dans ce match sans enjeu fondamental puisque le sort des deux joueuses était scellé, Swiatek en voulait vraisemblablement plus que la championne d'Indian Wells. La Polonaise a d'ailleurs remonté un break de retard dans chaque manche, prenant progressivement le dessus grâce à son agressivité et sa puissance. Un dernier retour gagnant fulgurant de coup droit lui a d'ailleurs offert la victoire, sa première sur une Top 10 sur dur.
Dans la nuit, Maria Sakkari a également obtenu son billet pour le dernier carré après sa victoire contre Aryna Sabalenka. Elle défiera Anett Kontaveit.pour une place en finale.