WTA Santa Ponsa : Caroline Garcia en demie après sa victoire contre Roberta Vinci (6-2, 7-6)

Vincent Bregevin

Mis à jour 23/06/2017 à 20:46 GMT+2

WTA SANTA PONSA - Caroline Garcia s'est qualifiée vendredi pour les demies du tournoi en venant à bout de Roberta Vinci (6-2, 7-6), quelques heures seulement après avoir conclu victorieusement la rencontre du deuxième tour face à Jana Cepelova (6-3, 6-7, 6-3). Place maintenant à un duel contre Anastasija Sevastova samedi. Un match qui était l'affiche de la finale l'an passé.

Caroline Garcia (2017)

C'est un vendredi parfaitement négocié par Caroline Garcia. Après avoir remporté son match du 2e tour, interrompu par la nuit jeudi soir, face à Jana Cepelova (6-3, 6-7, 6-3), la Française a poursuivi sur sa lancée en s'imposant devant l'Italienne Roberta Vinci en fin d'après-midi pour valider son billet pour les demi-finales (6-2, 7-6(8)). Tenante du titre, Garcia affrontera samedi en demi-finale la Lettone Anastasija Sevastova, sa victime en finale la saison passée.
La journée aurait pu être encore plus éprouvante pour Garcia. Après un premier set parfaitement maîtrisé (6-2), la 23e joueuse mondiale a été mise en difficulté par Vinci, qui a eu l'occasion d'égaliser à une manche partout quand elle a servi pour le set à 3-5. Mais Garcia a alors refait son break de retard, puis sauvé deux premières balles de set sur deux aces à 5-6 pour arracher un tie-break où elle a encore écarté trois balles de set. Avant de conclure sur sa deuxième balle de match pour s'épargner une troisième manche. Et rester en mesure de conserver son titre.