WRC : Neuville devance Ogier et Tänak après la 8e spéciale

Mis à jour 26/04/2019 à 23:25 GMT+2

RALLYE D'ARGENTINE - Le Belge Thierry Neuville (Hyundai) a pris vendredi la tête de la cinquième épreuve du championnat du monde, devant le Français Sébastien Ogier (Citroën C3) et l'Estonien Ott Tänak (Toyota).

Thierry Neuville

Thierry Neuville termine la journée de vendredi en tête du rallye d'Argentine. Le leader du Championnat du monde devance Sébastien Ogier de près de 12 secondes et Tänak de 13 secondes.
Ce dernier dominait le rallye après avoir creusé l'écart sur les autres pilotes dans la 7e spéciale, mais il a perdu 24 secondes sur Neuville dans l'ES8 en raison d'un problème mécanique. Dans la matinée, le Britannique Kris Meeke s'était montré le plus rapide, réussissant à placer sa Toyota devant le trio de tête du championnat du monde Neuville-Tänak-Ogier avant de reculer au classement.