Rallye Monza : Ogier en tête après la première spéciale, Evans quatrième

Publié 03/12/2020 à 16:04 GMT+1

RALLYE MONZA - Sébastien Ogier, qui doit absolument l'emporter lors de ce Rallye de Monza et voir Elfyn Evans au-delà de la 2e place pour obtenir un septième titre de champion du monde, a dominé la première spéciale jeudi à Monza. Son concurrent et coéquipier britannique a fini en quatrième position.

Sébastien Ogier

Sébastien Ogier (Toyota) a pris la tête du Rallye de Monza, septième et dernière manche du Championnat du monde (WRC), jeudi après-midi, après la première spéciale disputée dans le parc du circuit de Monza, près de Milan. Le sextuple champion du monde a devancé deux pilotes Hyundai, le Belge Thierry Neuville et l'Estonien Ott Tänak, sacré en 2019, alors que son coéquipier Elfyn Evans, leader du WRC avant cette finale, a pris la 4e place.
Je vais tout tenter pour ne pas avoir de regrets
"Je n'ai rien à perdre, donc je vais tout tenter pour ne pas avoir de regrets", disait Ogier avant le départ de ce rallye de Monza, inédit en WRC et rajouté au calendrier d'une saison tronquée par la pandémie de coronavirus. Elfyn Evans est arrivé à Monza avec 14 points d'avance sur Ogier et 24 sur Neuville. Hyundai est en tête du classement constructeurs avec sept unités d'avance sur Toyota.
Quinze autres épreuves spéciales chronométrées sont prévues jusqu'à l'arrivée dimanche en milieu de journée, dont six vendredi dans le parc de l'Autodrome de Monza, sept samedi dans les collines au nord de Bergame, et encore trois dimanche matin dans l'enceinte du fameux circuit italien où se dispute chaque année le Grand Prix d'Italie de Formule 1.