Pro A : Le Mans prend la tête grâce à une victoire à l'arraché à Limoges

Publié 27/10/2012 à 09:44 GMT+2

En s'imposant sur le fil à Limoges (66-65), Le Mans s'est installé en tête de la Pro A. Nanterre a surpris le Paris-Levallois (77-81) et l'ASVEL a battu Cholet (70-67).

Le Mans est parvenu à coiffer sur le fil Limoges à Beaublanc (70-67) vendredi à l'occasion de la 4e journée de Pro A de basket-Ball, ce qui permet aux Sarthois d'occuper provisoirement la tête du classement. Les Limougeauds auront du mal à se remettre de cette défaite. Grâce notamment à une belle réussite aux tirs à trois points, ils menaient pourtant largement à la mi-temps (42-28). Mais Le Mans est arrivé à grignoter peu à peu son retard, et a fait la différence dans le dernier quart-temps. Curieux début de saison pour Limoges, qui a perdu deux fois à domicile et l'a emporté deux fois à l'extérieur.
Dans les deux autres rencontres de la soirée, Villeurbanne a battu Cholet 70-67, grâce notamment à un premier quart-temps de feu (27-13) et au trident Sy, Jackson et Thompson, 50 points à eux trois. L'Asvel occupe ainsi la deuxième place de la ProA avec trois victoires en quatre journées. Au palais des Sports Marcel-Cerdan, le derby de l'Ile-de-France est revenu à Nanterre qui a battu le Paris-Levallois 81-77 en faisant la décision dans le dernier quart-temps (26-9). Les deux équipes de la région parisienne possèdent le même ratio de victoires et de défaites (2v-2d).