ES14 : Breen enchaîne une deuxième victoire au Circuit of Ireland

ParERC

Mis à jour 10/04/2016 à 00:53 GMT+2

Craig Breen, pour son retour en Championnat d'Europe FIA des Rallyes, s'est imposé au Circuit of Ireland une deuxième année consécutive.

01 BREEN Craig MARTIN Scott CITROEN DS3 R5 ACTION during the 2016 European Rally Championship ERC Circuit of Ireland rally, from April 7 to 9, at Belfast, Ireland - Photo Gregory Lenormand / DPPI

Crédit: ERC

Il s'élançait dans la dernière spéciale du rallye avec 11,3 secondes d'avance sur Kajetan Kajetanowicz et n'a finalement concédé que 0,7 secondes au Polonais. L'Irlandais s'impose donc avec un temps 10,6s plus rapide que celui de Kajetanowicz.

AUTO - ERC IRELAND RALLY 2016

Crédit: ERC

Le champion 2015 doit se contenter de la deuxième place ici, comme l'année dernière. Il empoche toutefois des points importants pour le championnat et passe devant le leader après le rallye des Iles Canaries, Alexey Luyanuk. Le Russe n'avait pas pu prendre le départ suite à un accident lors d'essais quelques jours avant l'épreuve.

Alastair Fisher complète le podium du rallye que son oncle Bertie a remporté trois fois.

Jaromír Tarabus a abandonné au début de l'ES14, et n'a pas pu aller au bout de son combat pour la quatrième place avec Josh Moffett.

Les problèmes de Tarabus permettent à Jonny Greer de récupérer la cinquième place devant David Bogie et Tom Cave.

Wojciech Chuchała décroche sa deuxième victoire en autant de rallyes en ERC2. Łukasz Pieniążek remporte le premier rallye de la saison en Junior ERC.