ES15 : Breen se rapproche de Kajto

ParERC

Publié 25/10/2014 à 15:40 GMT+2

Craig Breen vient de réduire l’écart avec Kajetan 'Kajto' Kajetanowicz à 2.2 secondes dans la lutte pour la 2e place au Rallye du Valais.

Crédit: ERC

Le pilote irlandais doit marquer le plus de points possibles s’il veut rester dans la course au titre. Il estime avoir fait une «erreur vraiment stupide» pour expliquer son échec à passer devant le Polonais au général.
«J’ai fait deux têtes-à-queue et j’ai perdu 20 secondes», explique le pilote de la Peugeot Rally Academy. «J’aurais dû faire beaucoup mieux, j’aurais pu prendre la 2e place
Esapekka Lappi n’a pas connu pareils problèmes. Il dispose désormais d’une avance de 51.6 secondes sur Kajetanowicz alors qu’il reste quatre spéciales. «L’année dernière, sur cette spéciale, j’avais perdu 30 secondes en faveur de Craig. Cette fois-ci, c’est mieux», annonce Lappi. «Il y a moyen d’aller plus vite, mais ce n’est pas nécessaire
Sepp Wiegand a connu quelques difficultés. Il a perdu près de 40 secondes sur Lappi. Le pilote allemand est maintenant à deux minutes du leader alors qu’il était en tête après la première manche. «Ce n’est pas très agréable, j’ai piloté 10 kilomètres sans freins.»
Robert Consani et Bruno Magalhães ont eux aussi été victime de problèmes de freins.
Rien de tel pour Kevin Abbring. Il remporte une quatrième spéciale malgré une crevaison à deux kilomètres de l’arrivée.