Ballon d'Or 2013, la pré-liste d'Eurosport : numéro 7, Radamel Falcao (AS Monaco)

Publié 12/07/2013 à 09:57 GMT+2

Si le Ballon d'Or devait être désigné demain, qui serait candidat ? Les rédactions d'Eurosport ont fait leur classement, 7e : Radamel Falcao.

28 matches – 16 buts – Copa del Rey
Une grosse année pour Falcao. On commence à en avoir l’habitude, le Colombien a porté l’Atlético Madrid sur ses épaules. Au point de rivaliser avec le Real pour la deuxième place de la Liga. Ses douze buts inscrits en championnat ont permis aux Colchoneros d’accrocher un ticket pour la prochaine Ligue des champions. Au terme de sa saison de mammouth, le Tigre a remporté la Copa del Rey face au honni voisin. Sous le maillot des Cafeteros, Falcao est moins régulier, mais la Colombie est deuxième de la zone Amsud, juste derrière l’Argentine.

Der neue Star bei Monaco: Falcao

LE BALLON D’OR ET LUI :
Son doublé en finale de la Ligue Europa face à l’Athletic Bilbao (3-0) lui a permis de faire son unique apparition dans le classement Ballon d’Or (5ème). Malgré des saisons pleines (25 buts en moyennes par saison), le Colombien n’a évolué que trop rarement au haut niveau européen pour figurer en bonne place dans la liste des nommés.
SA FIN D’ANNÉE :
Alors que les grands d’Europe le voulaient, l’AS Monaco a arraché Falcao pour 45 millions d’euros. En signant sur le Rocher, le Colombien a pris des risques et hypothéqué ses chances de décrocher le Ballon d’Or. Sans coupe d’Europe, la porte du classement final restera fermée.
NOTRE AVIS :
Le Ballon d'Or est dans les cordes de Falcao. Très régulier depuis son arrivée en Europe, Le Tigre ne devrait pas enlever le trophée cette année. Sa signature à Monaco l'empêchera de se mêler à la bagarre entre Messi et Ribéry. Mais dans les années à venir, le Colombien sera un candidat. Pour nous, il était le troisième membre du podium l'an dernier.