Deuxième de Championship, Middlesbrough va retrouver la Premier League

Nicolas Sbarra

Mis à jour 07/05/2016 à 16:33 GMT+2

Après sept saisons dans l'antichambre, Middlesbrough est de retour en Premier League. La deuxième place de Championship synonyme de promotion, en compagnie de Burnley, a été assurée lors de la dernière journée grâce à un match nul face à son concurrent direct Brighton (1-1). Les pensionnaires du Riverside Stadium devancent les Seagulls à la différence de buts (+32 contre +30).

Les joueurs d'Aitor Karanka, ancien adjoint de José Mourinho au Real Madrid, ont ouvert le score par Christian Stuani (20e). L'égalisation des visiteurs est intervenue à la 55e minute par Dale Stephens, expulsé quatre minutes plus tard pour une semelle qui a sévèrement blessé Gaston Ramirez. A 10 contre 11, ses coéquipiers n'ont pas réussi à faire la différence.
Brighton devra passer par les barrages pour s'offrir le troisième strapontin, face à Hull City, Derby County et Sheffield Wednesday.