Euro U19 : La France en finale en battant l'Espagne (2-1 a.p.)

Mis à jour 30/07/2013 à 02:14 GMT+2

Deux semaines après le sacre mondial des moins de 20 ans, la France s'est qualifiée pour la finale de l'Euro U19 en battant l'Espagne (2-1, a.p.), lundi à Kaunas. Les Bleuets affronteront la Serbie, jeudi.

FOOTBALL Euro U19 2013 France - Joie

La jeunesse du football français se porte décidément bien. Quelques semaines après le sacre des Bleuets au Mondial U20, l'équipe de France s'est qualifiée pour la finale de l'Euro U19 en venant à bout de l'Espagne, double tenante du titre (2-1 a.p.), lundi soir à Kaunas. Menée sur un penalty de José Rodriguez (27e), la formation de Francis Smerecki a renversé la situation grâce à des réalisations de Yassine Benzia (28e) et Antoine Conte (105e). Elle affrontera la Serbie, victorieuse du Portugal (2-2 a.p., 3-2 t.a.b.) jeudi à Marijampole (20h45) pour tenter de remporter son troisième titre de championne d'Europe de la catégorie, après 2005 et 2010.
C'est Antoine Conte qui a donné la victoire aux Tricolores dans la prolongation en profitant d'un mauvais dégagement de la défense espagnole sur un corner français (2-1, 105e). Un but en forme de revanche pour le défenseur du PSG, coupable d'une faute sur Alvaro Vadilllo à la limite de la surface qui a occasionné le penalty transformé par José Rodriguez pour l'ouverture du score espagnole (1-0, 27e s.p.). Les Français ont eu le mérite d'égaliser dans la foulée grâce à Yassine Benzia, idéalement lancé par Corentin Jean et qui n'a pas manqué son duel face à Ruben Blanco (1-1, 29e). Le jeune gardien espagnol a ensuite multiplié les parades, mais cela n'a pas suffi pour offrir à l'Espagne une quatrième finale de championnat d'Europe U19 consécutive.