Nice-Rennes (1-0): l'OGCN pointe son nez

Mis à jour 11/12/2012 à 23:57 GMT+1

Vainqueur de Rennes (1-0), Nice a signé un septième match sans défaite à l'occasion de la 17e journée. Les Azuréens sont 7e à trois points du podium et de l'OM.

Rennes aura sûrement du mal à digérer. Réduit à neuf dès la 65e minute, le Stade Rennais s’est incliné sur la pelouse de Nice (1-0). C’est l’inévitable Dario Cvitanich qui a marqué le penalty de la victoire pour les Aiglons. Avec ce septième match sans défaite en L1 (cinq victoires, deux nuls), l’OGCN confirme et remonte provisoirement à la 7e à égalité avec Rennes, qui n’avance pas encore une fois après avoir laissé échapper deux points contre Brest ce week-end (2-2).
Si le nul face à leur voisin breton a laissé un goût amer dans la bouche des Rouge et Noir samedi, la frustration sera encore au rendez-vous mardi soir côté rennais. Dans un match terne où les défenses ont longtemps pris le dessus sur des attaques peu inspirées, Rennes a laissé filer la rencontre sur deux actions : deux expulsions plus exactement. Jean-Armel Kana-Biyik, coupable de trop de fautes, s’est d’abord fait expulser à la 53e pour un deuxième carton jaune. Quelques minutes plus tard, Jebbour, tout juste rentré avec Yann M’Vila – remplaçant pour son retour -, a reçu un rouge sévère pour une faute dans la surface. Dario Cvitanich ne s’est pas fait prier pour convertir le penalty (1-0, 65e).
Si les deux équipes n’avaient pas montré grand-chose jusque là, les Bretons ont payé cash ces deux exclusions. Ils n’ont pas réussi à reproduire leur exploit contre le PSG où ils avaient gagné (1-2) après avoir fini à neuf. Mais Nice, forcément plus en vue après la deuxième expulsion, a su en profiter pour s’imposer. Sans briller mais en étant solide, l’OGC Nice, qui termine son 15e match de rang en L1 avec au moins un but marqué, continue sa belle série. Rennes n'arrive lui toujours pas à enchaîner.