Lyon : Alexandre Lacazette égale André Guy avec 25 buts en Ligue 1 cette saison

Mis à jour 15/04/2015 à 23:30 GMT+2

Auteur de son 25e but de la saison en Ligue 1 face à Bastia, mercredi, Alexandre Lacazette a égalé avec 25 buts le record pour un joueur lyonnais.

Alexandre Lacazette (Lyon) a inscrit son 25e but en L1 face à Bastia

Alexandre Lacazette, qui a porté la marque à 2-0 face à Bastia mercredi au stade de Gerland en match en retard de la 32e journée de Ligue 1, a égalé avec 25 buts le record pour un joueur lyonnais en une saison en championnat, détenu par l'ancien international André Guy depuis 1968-1969.
"C'est beaucoup de joie et de fierté. Peu d'avants-centres lyonnais ont réussi à atteindre ce total, moi oui. Je veux battre ce record maintenant et dimanche serait un très bon moment dans le derby contre Saint-Etienne", a déclaré Lacazette, 23 ans, à la fin de la rencontre. Il portait le brassard de capitaine à la place de Maxime Gonalons, remplaçant après avoir soigné une blessure musculaire.
Lacazette avait déjà égalé le total atteint par Bernard Lacombe, ancien avant-centre de l'OL et actuel conseiller du président Jean-Michel Aulas (24 buts lors de la saison 1977-1978) en marquant sur penalty contre Guingamp (3-1).
André Guy, qui a joué à l'Olympique lyonnais de 1967 à 1971, avait terminé meilleur buteur du championnat 1968-1969 avec 25 buts, à l'âge de 28 ans. Cet international aux huit sélections en équipe de France (2 buts) était un redoutable buteur, également passé par Sochaux, Saint-Etienne, Lille, Rennes pour qui il avait marqué sur penalty lors de la finale de la Coupe de France contre Lyon en 1971 (1-0), Toulon et Nevers (D2).