Le RC Lens expulse le SCO Angers du podium de Ligue 2

Mis à jour 14/12/2013 à 17:02 GMT+1

Le RC Lens a réalisé un coup de maître en allant dominer Angers sur sa pelouse (1-2). Les Sang et Or prennent la place du SCO sur le podium.

FOOTBALL 2012 Danijel Ljuboja ( Lens)

Le Racing Club de Lens réalise la bonne opération de la 17e journée de Ligue 2 en allant s’imposer 2-1 à Angers. Les Lensois, qui n’avaient pas gagné à l’extérieur en Ligue 2 depuis le 28 août, prennent seuls la deuxième place du championnat, à 4 points de Metz. Angers est quatrième à  3 points de son adversaire de l’après-midi.
Invaincu à domicile en Ligue 2 contre le RC Lens, le SCO d’Angers a fini par céder samedi après-midi au terme d’un match d’un match d’une grande intensité. Après un début de rencontre tambour battant, le SCO a pris un coup sur la tête avec  l’ouverture du score lensoise (16e) sur un contre rondement mené et conclu par Touzghar. Décidemment très inspirés en contre, Les Sangs et or auraient pu faire le break avant la mi-temps mais Malicki a permis  au SCO de rester dans le match en reprenant l’avantage face à Touzghar (30e, 38e). Très actif ce samedi après-midi , Yattara, préféré à Ayari par Stéphane Moulin, a vu ses efforts récompensés et a égalisé au retour des vestiaires (47e) d’une frappe du gauche sur une très belle talonnade de Socrier.
Pas de quoi abattre les Lensois qui, emmenés par un Ljuboja des grands soirs, ont multiplié les assauts sur le but de Malicki à l’image de cette frappe de Sally à l’entrée de la surface déviée du bout des doigts par l’ancien portier lillois (52e). Mais le gardien du SCO a fini par plier sur un penalty tiré par Ljuboja, suite à une faute d’Angoula sur Sally (57e). Angers a tout fait pour égaliser en fin de match mais Areola a lui aussi fait des miracles face à Gamboa (63e) et Yattara (92e). Après sa défaite décevante contre Nancy lors de la dernière journée, les Lensois ont montré du caractère pour arracher une deuxième victoire à l’extérieur cette saison.