Ligue 2 - 9e journée : Le Havre fait tomber le leader et pointe son nez

Mis à jour 26/09/2014 à 22:59 GMT+2

Vainqueur du leader, Dijon (1-0), Le Havre grimpe à la cinquième place du classement de Ligue 2. Troyes pourrait être leader lundi.

La joie des joueurs du Havre lors d'un match face à Ajaccio.

Le fauteuil de leader de Dijon est menacé. Battu au Havre (1-0) vendredi, lors de la 9e journée de Ligue 2, le club bourguignon pourrait perdre sa première place au profit de Troyes, qui sera en déplacement à Clermont lundi (20h30). Vainqueur grâce à un but de Mickaël Le Bihan (37e), le HAC remonte à la cinquième place du classement et revient à la hauteur de Nancy, tenu en échec à Laval (1-1).
En dominant Nîmes, le Gazélec Ajaccio a réalisé la bonne opération de la soirée et grimpe sur le podium, en troisième position. Le Gazélec qui enchaine une troisième victoire l'a emporté grâce à Tshibumbu (12e) puis Florian Fabre, qui a inscrit le plus beau but de la soirée, une puissante volée en première intention (42e).

Nancy et Brest ont des regrets

Derrière, Nancy et Brest qui espéraient eux aussi rejoindre le podium ont raté le coche en concédant le nul face à Laval et Chateauroux. Les Lorrains, qui comme Laval, restaient sur un nul et deux victoires, sont 4e après ce match nul. Les Bretons, 6e, ont une nouvelle fois échoué à s'imposer à l'extérieur, tandis que Chateauroux, remonte d'une toute petite place (19e), en attendant Clermont (20e) - Troyes.
Dans les autres rencontres de la soirée, Niort grimpe à la 7e place, en s'imposant à domicile contre Angers 2-1. En battant Arles Avignon 2 buts à 1, Auxerre est dixième. A égalité à la pause après un but de Castelletto pour les Bourguignons (20e) et Larsen Touré pour Arles Avignon (37e), les locaux l'ont emporté grâce à une tête de Rémi Mulumba au sortir des vestiaires (47e). En bas du classement, Sochaux a battu Tours grâce à un penalty de Florin Berenguer (79e) et remonte à la onzième place. Créteil est 12eme après sa victoire contre l'AC Ajaccio 3 buts à deux. Enfin, Valenciennes a battu Orléans 2-0.