Ligue 2 : Vainqueur de Châteauroux (3-0), Brest reprend la deuxième place

Mis à jour 10/03/2015 à 00:26 GMT+1

En clôture de la 27e journée, Brest a battu Châteauroux (3-0), un succès qui permet aux hommes d'Alex Dupont de reprendre la deuxième place, à 6 points de Troyes. De son côté, Auxerre est allé s'imposer chez la lanterne rouge, Arles-Avignon (2-4).

Birama Toure, avec Brest - 2015

Brest, vainqueur lundi à domicile de Châteauroux (3-0) en match décalé de la 27e journée de Ligue 2, est remonté à la 2e place du classement, sept points derrière le leader Troyes, vainqueur vendredi de Clermont. Les Brestois ont profité de la défaite vendredi du Gazélec Ajaccio à Nîmes (0-2), et des matches nuls d'Angers vendredi contre Niort (0-0) et de Dijon samedi face au Havre (1-1), pour gagner trois places. Dans l'autre match de lundi, Auxerre s'est imposé à Arles-Avignon (4-2), plus que jamais lanterne rouge, et remonte à la 8e place avec 39 points.
Avec 46 points, Brest mène désormais la lutte pour les deux autres accessits pour la montée derrière Troyes. Les Bretons ont une longueur d'avance sur le trio Angers-Dijon-Gazélec Ajaccio et quatre sur Sochaux (42 pts), toujours à l'affut. L'élimination en quarts de finale de la Coupe de France contre Auxerre (0-0, 4-2 aux tirs au but) il y a quatre jours a donc bien été digérée par les hommes d'Alex Dupont.
Dans un stade Francis-Le-Blé plongé dans une légère brume, c'est Mamadou Samassa, à la finition d'un contre rapide, qui a ouvert le score à la 10e minute, avant que Birama Touré ne double la mise d'un petit ballon piqué, dans les arrêts de jeu de la 1re période (45e+1). Alexandre Cuvillier est venu alourdir le score à la 86e minute. Avec cette défaite, Châteauroux reste dans la zone de relégation, avec sept points de retard sur Valenciennes, premier non relégable. Vendredi, Troyes s'était repris avec sa victoire contre Clermont (2-0), après une défaite à Niort sept jours plus tôt.