Grasshoppers-OL (0-1), Ligue des champions : Lyon se qualifie pour les barrages

Mis à jour 07/08/2013 à 00:52 GMT+2

Avec seulement un but d'avance, Lyon a attendu les dernières minutes pour battre les Grasshoppers au 3e tour de qualification retour (0-1) et valider sa place en barrages.

FOOTBALL 2013 Grasshoppers-Lyon (Grenier et Lisandro)

Lyon peut encore rêver de la phase de poules de la Ligue des champions. L'OL a validé son billet pour les barrages de la C1 en s'imposant mardi face aux Grasshoppers au Letzigrund (0-1) au 3e tour de qualification retour, une semaine après sa victoire sur la formation suisse à Gerland (1-0). Clément Grenier a inscrit le but libérateur pour la formation de Rémi Garde (82e). L'OL connaîtra son adversaire pour les barrages lors du tirage au sort qui aura lieu vendredi à Nyon (11h45). Les matches aller auront lieu les 20 et 21 août.
Les Gones ont longtemps été en difficulté avant de trouver l'ouverture. Ils peuvent notamment remercier leur gardien Anthony Lopes d'avoir réussi deux parades importantes devant Michael Lang (38e) et Nzuzi Toko (43e) au cours d'une première période délicate. L'OL, bien meilleur après la pause, a dû attendre la 56e minute pour cadrer son premier tir par Alexandre Lacazette. Le deuxième, transformé en but par Grenier sur une passe de Lisandro (82e), a scellé la qualification lyonnaise et permis aux hommes de Garde de connaître une fin de match plus tranquille.