Ligue des champions Buteurs: un 90e au goût amer pour Messi

Publié 01/11/2016 à 23:44 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Malgré son but sur le terrain de Manchester City, Lionel Messi n'a pas pu empêcher la défaite du Barça (3-1). Il n'empêche, la Pulga, auteur de son 90e but, garde la tête du classement des buteurs avant les matches de mercredi.

Lionel Messi face à City

L'Argentin Lionel Messi a inscrit son 90e but en carrière en Ligue des champions mardi contre Manchester City, mais n'a pu éviter la défaite du FC Barcelone (3-1) lors de la 4e journée de la phase de groupes. Devant sa propre surface, Messi a lancé Neymar parti sur la gauche. Le Brésilien a traversé la moitié du terrain avant de redonner à son capitaine dans l'axe. L'Argentin a ensuite transpercé la défense avant de marquer du plat du pied gauche.
Messi reste néanmoins meilleur buteur de l'édition 2016-17 de la compétition, avec 5 longueurs d'avance sur le Portugais Cristiano Ronaldo, qui joue mercredi face au Legia Varsovie avec le Real Madrid. Le Portugais a pour sa part inscrit 96 buts au total en Ligue des champions, 95 à partir de la phase de poules, 1 en tour préliminaire, un total qu'il pourrait améliorer dès mercredi.
Classement des buteurs après les matches de mardi comptant pour la 4e journée de la phase de poules de la Ligue des champions:
  • 7 buts: Messi (FC Barcelone)
  • 4 buts: Cavani (Paris SG), Lewandowski (Bayern Munich), Özil (Arsenal)
  • 3 buts: Agüero (Manchester City), Aubameyang (Dortmund), Dembele (Celtic), Kimmich (Bayern Munich), Mahrez (Leicester City), Mertens (Naples), Milik (Naples), Salvio (Benfica), Walcott (Arsenal)
  • 2 buts: Aboubakar (Besiktas), Álvaro Morata (Real Madrid), Cafu (Ludogorets Razgrad), Cervi (Benfica), César (Sporting Portugal), Cristiano Ronaldo (Real Madrid), Ferreira-Carrasco (Atlético Madrid), Griezmann (Atlético Madrid), Gündogan (Manchester City), Hamsik (Naples), Matuidi (Paris SG), Müller (Bayern Munich), Neymar (FC Barcelone), Poloz (Rostov), Quaresma (Besiktas), Sanchez (Arsenal), Silva (Monaco), Stindl (Mönchengladbach), Suárez (FC Barcelone)
Meilleurs buteurs en Ligue des champions (depuis 1992-93, tours préliminaires exclus):