Une belle première pour Pato, un doublé de Pedro : Chelsea s'est promené

Glenn Ceillier

Mis à jour 02/04/2016 à 16:11 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Chelsea a tranquillement battu Aston Villa (0-4), lors de la 32e journée de Premier League. Si Pedro s'est offert un doublé, Pato a marqué pour sa première avec les Blues.

Alexandre Pato, buteur avec Chelsea - 2016

Chelsea a renoué avec la victoire. Après quatre matches sans succès toutes compétitions confondues, les Blues ont profité d'un déplacement sur le terrain d'Aston Villa pour repartir de l'avant (0-4). Ça n'a rien d'un exploit bien sûr face à la lanterne rouge de Premier League mais c'est toujours bon à prendre. Si les Villans enchaînent une septième défaite de rang, Chelsea remonte provisoirement à la 9e place, à six points de Manchester United (6e).
Pour le premier match d'Aston Villa sans Rémi Garde, limogé mardi, les joueurs de Chelsea ont parfaitement profité des largesses défensives adverses. Ruben Loftus-Cheek, Pato et Pedro notamment. Les deux premiers ont inscrit leur premier but en Premier League. Si le jeune Anglais de 20 ans avait ouvert le score (0-1, 26e), Alexandre Pato, qui a remplacé un Loïc Rémy blessé (23e) pour faire sa première apparition avec Chelsea, a trouvé le chemin du but sur un penalty qu'il avait obtenu pour une faute d'Aly Cissokho (0-2, 45e).
En l'absence de Diego Costa – suspendu -, Chelsea s'est au final offert une large victoire avec un doublé de Pedro après la pause (0-3, 46e puis 0-4, 59e). Une belle promenade de santé pour le club londonien, qui enchaîne une 15e rencontre sans défaite en Premier League.