L'Udinese joue un mauvais tour à Naples (3-1), qui laisse filer la Juve

Mis à jour 03/04/2016 à 14:41 GMT+2

SERIE A - Reléguée à 6 points de la Juventus, Naples a été battu à l'Udinese (3-1) lors de la 31e journée, laissant Turin faire le trou en tête du championnat.

Les joueurs de Naples après leur échec face à Villareal en Ligue Europa - 2016

Naples a vécu une après-midi cauchemardesque dimanche lors de la 31e journée sur le terrain de l'Udinese, avec une défaite 3-1, aggravée par le carton rouge reçu par Gonzalo Higuain, qui laisse à la Juventus Turin six points d'avance en tête de la Serie A.
En gagnant samedi 1-0 contre Empoli, la Juventus avait une fois de plus placé le Napoli dos au but, contraint de gagner encore pour suivre le rythme infernal des bianconeri (20 victoires et un match nul lors des 21 dernières journées). Mais après avoir longtemps résisté, Naples a craqué et il semble désormais que rien ne pourra empêcher la "Juve" d'aller chercher un cinquième scudetto consécutif.
Tout a été de travers dimanche pour les joueurs de Maurizio Sarri, qui ont été rapidement menés sur un penalty concédé par Koulibaly et transformé par Bruno Fernandes (14e). Naples avait pourtant su réagir, grâce au 30e but de la saison de Higuain sur une frappe violente du droit (1-1, 24e). Une minute plus tard, Gabriel, le gardien remplaçant de Pepe Reina, repoussait un deuxième penalty, très mal frappé par Fernandes.

Higuain à la douche avant tout le monde

Mais celui-ci était décidément le grand homme de cette première période avec, juste avant la pause, un deuxième but somptueux, marqué d'un retourné après une sortie complètement manquée de Gabriel (45+1, 2-1). Le calvaire napolitain se poursuivait en deuxième période avec un troisième but pour l'équipe du Frioul, inscrit par le Français Théréau (3-1, 57e).
Le pire était à venir avec l'expulsion de Higuain à un quart d'heure de la fin. Déjà averti pour un geste d'humeur, l'Argentin recevait un deuxième carton jaune pour un coup sur Felipe. L'avant-centre piquait alors une énorme colère, dirigée contre l'arbitre, et il fallait plusieurs coéquipiers pour le calmer. une suspension de plusieurs journées n'est pas à exclure.