Tombeur de Metz, Dijon conforte sa place de leader

Mis à jour 12/12/2015 à 17:13 GMT+1

LIGUE 2 - Dijon, leader du championant, est sorti grand vainqueur du choc de la 18e journée face à Metz, troisième (1-2). Le club dijonais prend seul les commandes de la Ligue 2 devant Nancy, qui compte un match en moins.

Dijon conforte sa place de leader en battant Metz (1-2) lors de la 18e journée de Ligue 2

Dijon est bien le solide leader de Ligue 2. Le club dijonais a conforté sa place de de numéro 1 en s'imposant à Metz 2-1, samedi lors de la 18e journée du championnat. Avec 36 points, les hommes d'Olivier Dall'Oglio relèguent leurs adversaires du jour à 6 longueurs.
Metz conserve sa 3e place mais continue de stagner et voit le Red Star revenir à son niveau grâce à sa victoire de vendredi à Bourg-en-Bresse (1-0). Les Grenats avaient pourtant mieux débuté la rencontre mais ce sont les Bourguignons qui ont ouvert le score à la 34e minute grâce à une reprise de volée de Diony.

Nancy devra battre Valenciennes pour recoller

En seconde période, les efforts des Lorrains étaient récompensés par un but de Ngabakoto qui reprenait un centre de Lejeune (68). Mais sur l'engagement dijonnais, Sammaritano redonnait l'avantage à ses partenaires, profitant d'une erreur du défenseur messin Palomino (69). Le FC Metz poussait ensuite pour revenir au score, sans succès, malgré l'expulsion du buteur dijonnais Diony à la 82e pour un tacle les deux pieds décollés sur Balliu.
Lundi, le dauphin Nancy reçoit Valenciennes (20h30) pour clore cette 18e journée de Ligue 2.