Ligue mondiale : 6/6 pour la France, qui bat encore les Tchèques

Mis à jour 14/06/2015 à 19:25 GMT+2

L'équipe de France masculine a battu la République tchèque 3 sets à 0 (27-25, 26-24, 25-22), dimanche à Tourcoing, et demeure invaincue en Ligue mondiale après sa sixième victoire en autant de rencontres.

La France avait déjà battu le même adversaire sur le même score (3-0) vendredi à Poitiers, mais a cette fois nettement plus peiné pour empocher les sets, comparé à la facile victoire poitevine (25-15, 25-23, 25-11).
Après un mauvais départ dans le premier set (2-5), les Bleus ont remporté la manche de justesse (27-25) sur deux points d'Antonin Rouzier. Le deuxième set était tout aussi serré, et la sélection de Laurent Tillie s'imposait 26-24 sur une erreur de passe tchèque.
La France prenait les devants (17-12) dans le troisième set, mais les Tchèques revenaient à 19-19 grâce à de bons services, avant que le scénario des deux sets précédents ne se répète (25-22). La France, qui poursuit donc son parcours sans faute après quatre victoires en Asie (2 en Corée du Sud, 2 au Japon), retrouvera la République tchèque vendredi et samedi à Ceské Budejovice.