Cancellara s'interroge

Mis à jour 17/09/2010 à 21:26 GMT+2

Vendredi, Fabian Cancellara (Saxo Bank) a quitté la Vuelta. Fatigué par une saison longue et éprouvante, le Suisse se demande maintenant s'il doit participer ou non aux championnats du monde sur route en Australie.

2010 Tour de France Fabian Cancellara

Cancellara, en méforme, a abandonné après près de 120 km de course vendredi lors de l'étape reliant Piedrahita à Tolède (231 km), a annoncé le site officiel du Tour d'Espagne sans apporter de précisions.
Le coureur avait récemment confié être arrivé en petite forme au Tour d'Espagne. Il avait émis des doutes sur sa participation aux Mondiaux.
Le champion olympique 2008 et triple champion du monde du contre-la-montre a été sélectionné pour emmener l'équipe suisse aux Mondiaux sur route près de Melbourne et disputer le contre-la-montre.
Il pourrait théoriquement y prétendre à devenir le premier coureur à remporter quatre fois le titre du contre-la-montre et décrocher aussi le maillot arc-en-ciel qui lui avait échappé l'an dernier en Suisse lorsqu'il avait terminé 5e d'une course remportée par l'Australien Cadel Evans.