Cyclisme : Alex Aranburu sacré lors du Tour du Limousin 2022

Mis à jour 19/08/2022 à 18:53 GMT+2

TOUR DU LIMOUSIN - Deuxième lors de la dernière étape ce vendredi après-midi, l'Espagnol Alex Aranburu (Movistar), qui s'était imposé mercredi entre Champcevinel et Ribérac, a remporté la 55e édition du Tour du Limousin. De son côté, Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa Cycling Team) s'est adjugé l'étape du jour reliant Saint-Laurent-sur-Gorre à Limoges.

Comment Albanese a résisté pour s'offrir un magnifique succès

Alex Aranburu (Movistar) a remporté vendredi la 55e édition du Tour du Limousin, le plus beau succès de sa carrière, en terminant deuxième de la dernière étape reliant Saint-Laurent-sur-Gorre à Limoges, remportée par Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa Cycling Team). C'est la victoire de la régularité pour le coureur basque de 26 ans, qui a terminé sur le podium des quatre étapes de l'épreuve, en remportant d'ailleurs la deuxième mercredi à Ribérac en Dordogne.
Au classement général, grâce au jeu des bonifications, Alex Aramburu devance Diego Ulissi (UAE Emirates) de 10 secondes et le champion olympique belge Greg Van Avermaet (AG2R-Citroën) de 18 secondes. Le premier Français, Valentin Madouas (Groupama-FDJ), à l'œuvre jeudi dans l'étape reine de Corrèze, s'est classé quatrième à 19 secondes.
L'ultime étape du Tour du Limousin, marquée par un raid dans les trente derniers kilomètres de Sandy Dujardin (TotalÉnergies) et de Morne Van Niekerk (St-Michel-Auber 93) en local d'adoption de l'étape, est revenue à Vincenzo Albanese. Ce dernier a faussé compagnie au peloton avant la flamme rouge au moment où les deux fuyards allaient être repris et a su conserver quelques mètres d'avance sur la ligne pour s'imposer devant Aranburu et Ulissi, les deux hommes forts de la semaine.