Moussa Diaby, encore auteur d'une performance XXL, frappe deux fois avec le Bayer Leverkusen contre Bielefeld

Mis à jour 26/02/2022 à 18:29 GMT+1

BUNDESLIGA - Une nouvelle perfomance de haute volée, un doublé et Moussa Diaby est de nouveau la star du match avec le Bayer Leverkusen contre Bielefeld. L'ancien joueur parisien a été le grand artisan de la victoire des siens samedi (3-0). Le néo-international français en est déjà à 12 buts en championnat cette saison, et le Bayer s'accroche au podium du championnat d'Allemagne.

Sous pavillon russe, l'AS Monaco est-elle en danger ?

Leverkusen s'est imposé samedi 3-0 à domicile contre Bielefeld, avec de nouveau un Moussa Diaby de gala auteur d'un doublé, renforçant sa troisième place après 24 journées de Bundesliga. Une semaine après son faux-pas à Mayence (défaite 3-2 après avoir mené jusqu'à la 84e minute), le Bayer s'est accroché samedi à son podium et compte désormais 44 points. Aucune menace immédiate donc pour les deux leaders : le Bayern (55 pts) joue à 18h30 à Francfort, et son dauphin Dortmund (49 pts) se déplace dimanche à Augsbourg (17h30).
Le néo-international français Diaby, déjà quatre fois appelé en équipe de France par Didier Deschamps à 22 ans, a porté à 12 son total de buts cette saison, dont sept dans les cinq derniers matches. C'est Lucas Alario qui a ouvert le score pour Leverkusen (1-0, 20e), avant le festival Diaby en seconde période.
Dans son style très reconnaissable, qu'il affirme inspiré de Lionel Messi, l'attaquant d'1,70 m formé au Paris SG a d'abord cherché un une-deux avec un partenaire à 25 m du but, avant de résister dans la surface à la charge de deux défenseurs pour placer une pichenette juste au dessus du gardien (2-0, 57e). Il a ensuite débordé d'un coup de rein prodigieux un défenseur sur la droite dans la surface, avant de décocher au deuxième poteau un tir croisé dans un angle difficile (3-0, 81e). Leverkusen compte toujours quatre longueurs d'avance sur Hoffenheim et Fribourg, provisoirement quatrièmes en attendant le déplacement de Leipzig à Bochum dimanche.