BUNDESLIGA - Christopher Nkunku a retrouvé les terrains trois mois après sa blessure

Mis à jour 19/02/2023 à 00:55 GMT+1

BUNDESLIGA - Il est de retour. Trois mois après sa déchirure du ligament externe du genou gauche qui l'avait privé du Mondial au Qatar, Christopher Nkunku a rejoué, samedi, en Bundesliga avec le RB Leipzig contre la formation de Wolfsburg (0-3). Entré en jeu à la 69e minute, le buteur français a délivré une passe décisive dans la victoire de son équipe. Leipzig revient à quatre points de la tête.

Nkunku avec Leipzig en novembre 2022.

Une bonne nouvelle pour le joueur et son équipe. L'international français Christopher Nkunku a effectué samedi après-midi son retour avec le RB Leipzig sur la pelouse de Wolfsburg, trois mois après sa déchirure du ligament externe du genou gauche juste avant le départ pour le Mondial2022 au Qatar.
Privé de Coupe du monde à cause d'une blessure à la veille de s'envoler pour Doha, Christopher Nkunku est entré en jeu à la place du Portugais André Silva, à la 69e minute de la 21e journée du championnat d'Allemagne, alors que son équipe du RB Leipzig menait 1 à 0.

Une passe décisive pour son retour

Meilleur buteur de Bundesliga avant sa blessure (12 réalisations en 15 journées), Nkunku a repris l'entraînement collectif cette semaine. L'entraîneur de Leipzig Marco Rose lui a donné samedi après-midi un peu de temps de jeu, à quatre jours de la réception de Manchester City en huitième de finale aller de la Ligue des champions (mercredi, 21h00).
Au cours de cette grosse vingtaine de minutes, Nkunku a eu une occasion à la 81e et a offert une passe décisive à Konrad Laimer (85e). Leipzig s'est finalement imposé 3-0 et profite de la défaite munichoise à Mönchengladbach pour revenir à quatre points de la tête (43 contre 39).
En plus de la Coupe du monde, l'international français a manqué cinq journées de championnat et un match de Coupe. En son absence, Leipzig a marqué le pas en Bundesliga, avec deux matches nuls, une défaite et seulement une victoire.