PSG - ASSE (4-1) : Zlatan Ibrahimovic a réussi un triplé et a désormais marqué 102 buts avec Paris

Maxime Dupuis

Mis à jour 08/04/2015 à 23:19 GMT+2

Zlatan Ibrahimovic a inscrit ses 100e, 101e et 102e buts avec le Paris Saint-Germain, mercredi face à Saint-Etienne en demi-finale de la Coupe de France (4-1). Le Suédois a une nouvelle fois martyrisé Stéphane Ruffier, sa victime préférée en France.

Face à Saint-Etienne, Zlatan a inscrit son 100e but avec le PSG

Ce n'était pas écrit. Mais presque. Zlatan Ibrahimovic a marqué ses 100e, 101e et 102e buts avec le Paris Saint-Germain, mercredi face à Saint-Etienne en demi-finale de la Coupe de France (4-1). C'était attendu parce que le Suédois a eu une nouvelle fois raison de Stéphane Ruffier, sa victime favorite en France. Le portier des Verts s'est incliné une première fois sur un penalty qu'Ibra a frappé croisé et à ras de terre, comme à son habitude (21e). Son doublé, Zlatan l'a signé au terme d'une action géniale et d'un grand pont réussi sur le pauvre portier des Bleus (81e). Le triplé ? Une frappe tendue du gauche (90e).
Ruffier et l'ASSE ont encaissé 11 buts de l'ancien Milanais, depuis son arrivée dans l'Hexagone en 2012. Rien que cette saison, Zlatan Ibrahimovic a inscrit 8 réalisations face à Saint-Etienne. Quatre en Ligue 1, dont trois au match aller au Parc des Princes (5-0, 4e journée). Un autre en quart de finale de la Coupe de la Ligue (0-1) et, donc, le triplé de mercredi.
Ces trois buts permettent à Zlatan Ibrahimovic de doubler Dominique Rocheteau (100 réalisations) au classement des buteurs de l'histoire du club de la capitale. Désormais deuxième, il revient à sept longueurs d'un certain Pedro Pauleta (109 réalisations). Sous la menace d'une suspension après sa saillie malheureuse et malvenue à Bordeaux (3-2), le Suédois aura peut-être du mal à rattraper le Portugais d'ici le terme du présent exercice. Au pire, il le fera la saison prochaine. Ce n'est pas écrit. Mais presque.