Coupe du monde U20 - La Norvège gagne 12-0, Haland marque… 9 buts !

Mis à jour 30/05/2019 à 22:55 GMT+2

COUPE DU MONDE U20 - L'attaquant norvégien Erling Haland a inscrit... 9 buts lors de la victoire 12-0 de la Norvège face au Honduras au Mondial des moins de 20 ans, jeudi à Varsovie, établissant un nouveau record de buts pendant un match dans l'histoire de cette compétition.

Erling Haland, nonuple buteur lors du match entre la Norvège et le Honduras à la Coupe du Monde U20

Il s'agit d'ores et déjà de la grande histoire de la "petite" Coupe du monde, celle des U20. Ce jeudi, pour son troisième match dans la compétition, la Norvège a éparpillé façon puzzle le Honduras (12-0). Pour réussir cette performance majeure, la sélection norvégienne a notamment profité du récital de son jeune attaquant Erling Braut Haland, auteur de… 9 buts !
L'ampleur de ce succès fleuve est aussi inédit dans cette épreuve, a confirmé l'instance. Muet lors des deux premières rencontres de poules perdues avec sa sélection dans cette Coupe du monde, Haland s'est déchaîné face aux Honduriens. La pépite du RB Salzbourg, 18 ans, a sévi dès la 7e minute, puis aux 20e, 36e (sur penalty), 43e, 50e, 67e, 77e, 88e et 90e.
Le Norvégien fait donc désormais figure de favori pour finir en tête du classement des buteurs du tournoi, où ses poursuivants, le Sénégalais Amadou Sagna et le Colombien Juan Hernandez, n'ont marqué "que" 3 buts chacun. Reste que malgré son large succès, la Norvège n'est pas encore assurée de passer le premier tour. Elle devra attendre les résultats des autres groupes pour savoir si elle fait partie des quatre meilleurs troisièmes.