Bayern Munich - Borussia Dortmund - Rummenigge: "Je ne peux que recommander un opticien à l'arbitre"

Publié 29/04/2015 à 18:16 GMT+2

Le patron du Bayern Munich Karl Heinz Rummenigge a recommandé une visite chez l'opticien à l'arbitre de la défaite contre Dortmund (1-1, 2-0 t.a.b), Peter Gagelmann, mardi en demi-finale de la Coupe d'Allemagne. Il estime également que le Bayern a "joué contre 12".

Rummenigge hat mit Müller-Wohlfahrt telefoniert

Crédit: SID

Les Bavarois peinent à digérer. L'élimination du Bayern Munich par le Borussia Dortmund a été marquée par une invraisemblable série de tirs au but (1-1 a.p., 0-2 aux tàb) mais, au lendemain de ce revers, le patron du Bayern Munich Karl-Heinz Rumenigge s'est fendu d'une violente charge contre l'arbitre de la rencontre.
Quand un seul homme ne voit pas ce que 75.000 spectateurs ont vu, alors je ne peux que lui (l'arbitre) recommander un opticien. On a joué contre 12 personnes. Mais ce n'est pas la peine de tailler l'arbitre. C'était probablement son dernier match. C'est peut-être mieux que le chapitre Gagelmann se ferme.
L'arbitre avait auparavant admis avoir privé le Bayern d'un penalty légitime en ne voyant pas la faute de main dans la surface du défenseur de Dortmund Marcel Schmelzer (55e).
J'ai revu l'action à la télévision. Je dois admettre que c'était une mauvaise décision de n'avoir pas sifflé. Je suis vraiment désolé.
Le Bayern, qui menait 1 à 0 dès la 30e minute, aurait peut-être pu éviter la prolongation et la séance de tirs au but fatale aux hommes de Pep Guardiola avec aucune réalisation sur 4 tentatives. "Je trouve ça un peu nul de blâmer l'arbitre. Le Bayern a toujours fait ça lorsqu'il a perdu contre nous", a dit le vétéran de Dortmund Sebastian Kehl, s'autorisant une petite pique envers les Bavarois: "s'ils ne savent pas tirer les penaltys, il n'ont qu'à s'entraîner".
Guardiola, lui, était surtout énervé par la blessure de Lewandowski. Sale soirée pour les Bavarois.