Coupe d'Allemagne : Lewandowski et Aubameyang envoient le Bayern et Dortmund au 2e tour

Mis à jour 12/08/2017 à 19:42 GMT+2

COUPE D'ALLEMAGNE- Le Bayern Munich et le Borussia Dortmund n'ont pas tremblé. Pour leur entrée en lice dans la compétition, les deux clubs se sont qualifiés sans problème au 2e tour. Robert Lewandowski et Pierre-Emerick Aubameyang ont respectivement inscrit un doublé et un triplé.

Pierre-Emerick Aubameyang

Crédit: Imago

Le Bayern Munich et le Borussia Dortmund, tenant du titre, ont aisément lancé leur Coupe d'Allemagne en se qualifiant samedi pour le 2e tour, grâce à notamment à leurs attaquants vedettes Robert Lewandowski et Pierre-Emerick Aubameyang.
Ce dernier a signé un triplé, dont un but sur penalty, lors de la victoire du Borussia (4-0) sur le terrain de Rielasingen-Arlen, une équipe de sixième division. Le défenseur espagnol Marc Bartra avait ouvert le score dès la 12e minute. Le Polonais Lewandowski a lui été auteur d'un doublé, également à l'extérieur, sur le terrain du pensionnaire de troisième division Chemnitz. Les champions bavarois s'y sont imposés 5-0, avec trois autres buts signés Kingsley Coman, Franck Ribéry sur coup franc direct, et Mats Hummels de la tête.
L'Eintracht Francfort, finaliste de l'édition 2017, a bien surmonté l'exclusion de son défenseur David Abraham dès la 22e minute pour dominer à l'extérieur Erndtebrück, club de quatrième division, 3-0.

Robert Lewandowski vom FC Bayern München

Dans les autres rencontres, les favoris n'ont pas tremblé. Cologne s'est imposé 5-0 à Bremerhaven (5e division), Mayence 3-1 à Lüneburg (4e division) et Fribourg 2-1 à Halberstadt (4e division). Vendredi, Mönchengladbach s'était imposé 2-1 sur la pelouse du Rot-Weiss Essen (4e division), tandis que Leverkusen avait dû patienter jusqu'aux prolongations pour aller dominer Karlsruhe (3-0).
Les matches du premier tour se terminent lundi, pour un deuxième tour prévu les 24 et 25 octobre.