VIDEO - France - Allemagne : le but des Bleus après un contre son camp d'Hummels

Mis à jour 15/06/2021 à 22:58 GMT+2

EURO 2020 - Après un début de match compliqué, les Bleus ont fait parler leur qualité technique pour marquer le premier but ce mardi contre l’Allemagne à la 20e minute. Après une combinaison avec Karim Benzema, Paul Pogba a déclenché une ouverture de l’extérieur magnifique vers Lucas Hernandez, qui a centré dans la foulée. Sous la pression de Kylian Mbappé, Mats Hummels a trompé Manuel Neuer.

Le csc de Mats Hummels laisse Manuel Neuer au sol et Kylian Mbappé ravi de l'ouverture du score des Bleus

Il fallait un éclair pour tromper la vigilance de la défense allemande lors de ce choc. Il est venu de Paul Pogba dès la 20e minute. Après une remise de Karim Benzema, le milieu des Bleus a vu l’appel de Lucas Hernandez à l’opposé. D’une transversale sublime, de l’extérieur, le Français a changé le jeu vers son latéral gauche arrivé comme une balle. Le centre du latéral gauche à destination de Kylian Mbappé a finalement trompé Mats Hummels, qui a coupé la trajectoire, trompant au passage Manuel Neuer.
Un csc bienvenu pour les Bleus qui ont ouvert le score pour ne plus jamais être rejoints. Malgré des coups bas et de nombreux buts annulés pour des positions de hors-jeu, les hommes de Didier Deschamps se sont finalement imposés à Munich (1-0) pour ainsi rejoindre le Portugal en tête du groupe F.