VIDEO - Le but sur penalty de Patrick Schick, le nez en sang après un coup de coude de Dejan Lovren

Vincent Bregevin

Mis à jour 18/06/2021 à 19:33 GMT+2

EURO 2020 - Une image spectaculaire lors du match entre la République tchèque et la Croatie. Patrick Schick s'est retrouvé à terre, le nez en sang, après avoir reçu un coup de coude du défenseur croate Dejan Lovren dans la surface. Cela n'a pas empêché le buteur tchèque de transformer le penalty, finalement accordé après intervention du VAR, et d'ouvrir le score pour son équipe.

Patrik Schick

Patrick Schick est décidément l'un des hommes marquants de ce début d'Euro. L'attaquant tchèque s'était déjà illustré face à l'Ecosse (2-0), avec un doublé mais surtout un but exceptionnel, un lob du milieu de terrain qui a toutes les chances de rester le plus beau but de l'Euro. Schick était encore au centre des attentions ce vendredi face à la Croatie. A la 33e minute de jeu, le joueur du Bayer Leverkusen s'est retrouvé au sol, le nez en sang, après un contact avec Dejan Lovren.
L'arbitre, Carlos del Cerro Grande, qui avait déjà fait parler de lui lors de la victoire de la France face à l'Allemagne (1-0), a d'abord laissé le jeu se poursuivre avant d'accorder un penalty aux Tchèques après intervention du VAR. Une décision qui risque de diviser. Qu'importe, Schick, toujours le nez en sang, a quand même pris ses responsabilités en exécutant la sentence. Un penalty parfait qui a permis à son équipe de prendre l'avantage dans cette rencontre.