L'AC Milan surprend le Barça à la dernière minute grâce à un but d'André Silva

Mis à jour 05/08/2018 à 12:23 GMT+2

INTERNATIONAL CHAMPIONS CUP - L'AC Milan a battu le Barça en amical, samedi à Santa Clara, en Californie (1-0). André Silva a inscrit l'unique but du match, quelques secondes avant le coup de sifflet final.

Milan-Barcelona

L'International Champions Cup se finit mal pour le Barça. L'AC Milan est venu à bout des Blaugrana samedi à Santa Clara, grâce à un but d'André Silva en toute fin de match. Nettement dominé pendant le temps réglementaire, Milan a marqué sur sa seule véritable occasion de la deuxième mi-temps, à la 92e minute. Isolé dans la surface de réparation barcelonaise, l'attaquant portugais de 22 ans s'est jeté pour inscrire l'unique but du match.

Malcom a touché le poteau

Les champions d'Espagne en titre s'étaient auparavant créé de nombreuses occasions (20 tirs dont 6 cadrés et 70% de possession). À la 42e minute, le néo-blaugrana Malcom, transféré fin juillet de Bordeaux, a notamment trouvé le poteau milanais, tandis que Ricard Puig, le jeune attaquant barcelonais de 18 ans, a manqué de peu le cadre en fin de match (90e).
Les deux équipes terminent chacune le tournoi avec une victoire et deux défaites. Le FC Barcelone jouera son prochain match dimanche prochain face à Séville à l'occasion de la Supercoupe d'Espagne, tandis que l'AC Milan débutera le championnat d'Italie face à Gênes le 19 août.